带你走进神奇的西语世界——关于了解西班牙的文化活动

来源: 日期:2010/11/12 00:00:00

带你走进神奇的西语世界

­­ ——关于了解西班牙的文化活动

本报讯 10月20日下午,由西班牙语系团委组织部发起的以“走进西班牙语世界”为主题的活动在我校第一教学楼的阶一教室如期举行。此次活动受到了老师和同学们的广泛关注,并且得到了大家的热烈支持。

下午三点整,活动在一首柔和的西语歌曲中拉开了序幕。主持人通过PPT的形式依次向同学们介绍了西班牙的历史、传统节日和文化习俗。诱人的西班牙海鲜饭,英勇的西班牙斗牛士以及舞姿曼妙的弗拉明戈舞蹈都深深地吸引着同学们的注意力。经过主持人的介绍后,我们进入了第一个互动环节——“知识大比拼”,以班级为单位,每班派五名选手来参加知识竞答。同学们集思广益,配合默契,气氛十分活跃,在轻松愉快的状态下学到了知识。

竞赛过后,我们有幸请到了西班牙语系的陈弘老师和郝铭老师,他们生动风趣的向我们讲述了他们在国外留学的经历和见闻,同学们都非常认真的倾听,现场不时爆发出热烈的掌声。

最后一个环节,也是本次活动最精彩的环节,便是同学代表来到台前模仿视频学跳弗拉明戈舞蹈。虽然动作没有舞者那么专业,但至少体现了我们同学对西班牙文化的热爱。就这样,本次活动在大家的欢声笑语中圆满的结束了。

这次活动不仅让同学们对讲西语的国家有了一定的了解,更增强了我们日后努力学好西语的信心。“兴趣是最好的老师”,相信我们本次活动定能为各位同学的西语学习带来帮助,在此也预祝各位同学的西语之路一帆风顺!

(西班牙语系团委)