走进德企洽谈

来源: 日期:2016/11/22 00:00:00

2016年11月21日下午2时许,西方语学院院长助理陈洋洋老师,西方语学院德语系主任赵国伟及校合作教育办公室王尊老师共同走进长春捷翼汽车零部件有限公司,与公司管理人员及HR讨论合作开展问题。洽谈主要目的为,更好的了解现今就业形势,更加直观清晰的了解企业运作情况,促进我院对外合作交流项目的进程。

企业相关管理人员对本企业的发展情况进行了详细的说明。接着,在更加了解企业的基础上,双方人员就我校与对方企业的合作事项进行了讨论。校方提出让企业走进校园的提议,既可以提高企业知名度,还能让学生更深地了解企业,选择企业。校方希望以后既可以不断往企业输送高质量人才,还能在企业的文化发展方面提供一定的便利。捷翼公司对我校毕业生现有问题也进行了总结对比,双方激烈商讨并达成了初步的合作共识,在未来一段时间内,学校会加强与企业间的联系,了解企业需求,争取达成长期、稳定的合作关系。

此次走访是学院开展合作交流项目的开端,既加强了企业与学校间的沟通交流,也使院方更加清楚企业所需的人才素养,并会针对企业对人才的要求调整课程结构,使学生们的课程更具针对性和实用性,以便提高就业专业对口率。让企业走进校园也会使学生们更直观的了解公司运作模式,尽早确定未来发展方向。相信捷翼公司与我校的合作会越来越密切,也预祝我院的合作交流项目越做越大,为我校学生提供更多的便利,更好的资源!

(捷翼公司进行企业介绍)

(双方正在进行商讨)