西方语学院小班主任研讨会顺利召开

来源: 日期:2016/11/22 00:00:00

为了有效帮助大一同学确立期末各项目标,让学生在大一就养成良好的学习习惯。西方语学院大一年级各班小班主任于2016年11月17日中午十二点二十分在一教312准时进行了小班主任工作研讨会,西方语学院学工办主任孙华老师参加并主持会议。会议分两个流程:一是,由各小班主任对当前本班存在问题及自定期末目标进行宣讲;二是,由孙华主任对会议进行总结。

会上,西方语学院各小班主任就早晚自习出勤,专业课与公共课学习,班委工作及卫生问题等方面进行深入剖析与探讨。探讨指出了大一同学目前存在的问题,如:早晚自习迟到,玩手机;早自习吃东西,化妆;卫生打扫不及时;同学们学习积极性不高;专业课对英语学习造成困扰等等。根据以上问题,俄语1601班小班主任徐佳伦和西语1601班小班主任李龙翔提出了自己管理班级的建议:一方面,加强早读出勤的排查力度,班委负责到人,采取播放录音和领读等方法,对不同的学生采取不同的教学方式,争取让专业课与公共课齐头并进;另一方面,各小班主任在与辅导员和班委协商后制定班规,明确强化班级纪律,增强班级凝聚力和向心力。

听了小班主任们的讨论过后,孙华主任强调,各小班主任是大一各班级的灵魂所在,希望小班主任可以相互借鉴,取长补短,共同为大一打好基础,为以后的班级发展奠基。同时,期末目标具有很大的引导作用,希望小班主任可以广泛听取辅导员老师和专业老师的意见,结合本班的真实情况,以调动同学们的学习热情,真正提升成绩为目的,制定一份切实可行的目标和计划。

此次会议明确了大一期末复习的方向,坚定了小班主任们继续努力工作的信心。不以规矩不成方圆,期末考试将近,安心备考,调整状态,每一个环节都不能松懈!

(小班主任开会)