无言的爱亦有千钧之力---父亲节

来源: 日期:2021/06/20 08:55:00

一直以来,“父亲”都作为一个隐形的英雄陪伴在孩子身边,2021年6月20日是一年一度的父亲节。在这一天,人们会用各种各样的方式表达对父亲的感激之情。

父亲节最早起源于1910年的美国,是由住在美国华盛顿州斯波坎的布鲁斯多德夫人倡导的。在父亲节这天,人们选择特定的鲜花来表达对父亲的敬意和思念,佩戴红玫瑰向健在的父亲表示爱戴,佩戴白玫瑰则表达对亡父的悼念;且有的地方用蒲公英作为父亲节的象征,有的地方则用衬有一片绿叶的白丁香向父亲表示敬意。起初美国各个州的父亲节时间并不相同,但1972年美国总统尼克松签署正式文件,将每年6月的第三个星期日定为全美国的父亲节,并成为了美国永久性的纪念日。现在已经演变为许多国家与地区所共同庆祝的节日。

小时候,孩子们会觉得父亲是无所不能的。随着年龄的增长,渐渐发现原来父亲也是一个普通人,有时他也会害怕,也不是无所畏惧。但是孩子诞生的那一刻起,为了孩子,父亲可以变身超人。也许父亲不太会温柔,所以没有把哄睡孩子的歌谣唱好;也许父亲不太会表达,所以没有把对孩子的爱宣之于口;但正是父亲这无言的爱,才给了我们千钧之力。父亲是一种精神和力量,恐惧时,父亲是一块踏脚的石;黑暗时,父亲是一盏照明的灯;枯竭时,父亲是一湾生命之水;努力时,父亲是坚实的支柱;成功时,父亲是鼓励与警钟。

年少时,他用臂膀为我们撑起一片天空,让我们可以自由飞翔。如今,时光如白驹过隙,看着父亲日益增多的白发与逐渐花白的鬓角,作为子女的我们也应该为他们做些什么。他曾包容我们的任性,现在,我们也要成为他的避风港。父爱沉酿不识意,一朝初醒才知味。愿时光善待每一位平凡而又伟大的父亲,也祝愿天下所有的父亲都能够健康快乐!

(西方语学院父亲节宣传海报)