中国儿童慈善活动日——守护童年,护航成长

来源: 日期:2021/06/20 09:01:00

为弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德、促进我国公益事业的发展2002年6月22日中国儿童少年基金会创造性地推出了中国儿童慈善活动日大型社会公益活动日,此举旨在整合社会资源凝聚爱心力量进一步推动春蕾计划安康计划的深入实施。

白驹过隙已过19载。最初中国儿童慈善活动日的设立是积极贯彻《公民道德建设实施纲要》落实国务院提出的动员全社会力量帮助贫困家庭学生完成学业的指示精神。每一届活动日都有着不同的主题和口号,并且因地制宜开展了不同的募捐形式。每一届中国儿童慈善活动日都点燃了无数家庭的希望,不计其数的儿童因此受益。

在中国贫困儿童、失学儿童、留守儿童、自闭儿童的占比远远超乎我们的想象。儿童是我们的希望和未来关注儿童的成长是社会共同的责任。作为大学生的我们需要将目光聚焦在需要帮助的群体之中。尽自己的努力来为这些儿童带来温暖和希望让他们也能拥有一个幸福、快乐的童年。

有人将孩子比作上天的神灵与星辰有人相信孩子的眼睛里承载着未来和希望。孩子最美好也最脆弱,滋养他们就是滋养着未来。据不完全统计我国目前有6000多万留守儿童,他们像一颗孤独的小草守望着爱与亲情。儿童慈善活动日能否薪火相传,不仅需要中国儿童少年基金会的支持而且需要社会广大群体的关心和帮助。在中国儿童慈善活动日的这一天里让我们一起把对儿童的关爱和关心传递下去,让社会中更多的目光凝聚在他们的身上。

(西方语学院中国儿童慈善活动日宣传图)