蓄势待发 共绘精彩

来源: 日期:2023/09/23 16:40:54

九月绶衣,十月获稻。西方语学院团委这个大家庭再一次迎来了新一届成员。为鼓励新一届成员们坚定理想,砥砺奋进;为提高新一届成员及团委各部门的凝聚力,鼓励各位同学以饱满的热情迎接新一学年的工作和挑战。2023年9月22日,西方语学院召开了2023-2024年团委第一次大会。参加此次大会的有团委副书记、团委秘书长、团委办公室主任、团委外联部部长、组织部部长与全体部员。

会议伊始,由团委副书记国德2101王梓怡同学进行发言,她说到:“希望各位新的部员能够在部门工作中保持较高的思想觉悟,在学好本专业技能知识的同时,本着全心全意为学生服务的宗旨,争取成为一名既让身边的同学喜欢、佩服、拥护,又让学长学姐老师认可、满意、放心的学生干部。”同时副书记表示:“加入西方语团委,不仅是一个给自我能力激发的挑战,更是对于自身使命感的绝对明确。强烈的责任感,将驱使每一个人认真履行自己的职责,在面对困难与疲乏的时候,绝不退缩,坚定地前行!汇通中外,励志敦材。同时也希望新部员们在未来的工作中,能够勇于担当,积极主动地参与各项任务和活动。无论是组织一场精彩的活动,还是解决一个难题,都需要部员们共同智慧和努力,共同发挥才华和潜力将会得到充分的发挥,为团委的发展做出重要贡献!”

随后,由团委秘书长西语2101王晗儒进行发言。秘书长告诉同学们,团委作为西方语最重要的组织,非常注重合作与沟通,所以团结互助是团委组织前行的动力源泉。每个人都是团委的一份子,每个人的付出都将成就团委的辉煌。并提出了充分发挥各自的创造力和想象力,积极参与团委的各项活动和项目的热切希望。

(西方语学院团委优秀的领导队伍)

紧接着,由团委办公室主任葡语2102刘怡泠进行发言。她说:“团委的团,也是团结的团。所以部门的工作并不是单枪匹马的独斗,而是需要团结一致去面对问题,解决问题。而且进到团委,除了能力,更重要的是责任与勇气。需要大家有责任感,有勇气去面对,敢于承担,但行好事,勇敢的去做去尝试,知错就改,不懂就问。”

接下来,是团委办公室主任法语2102李依桐进行发言。她列出了以下三点要求:积极主动学习、具有创新意识以及有合作意识。而精诚团结,委以重任则是团委工作当中最为核心的价值。此外,团委外联部部长英法2202班的左斯宇和组织部部长葡语2202乔天赐都依次进行了发言。简单介绍了各自部门的工作以及对部员的期盼。期待新部员们的能力素质在团委这个大家庭中得到长足的锻炼,并表示部门的发展离不开各位的支持与参与。希望新成员可以共同为团委的发展而不懈努力。

至此,2023-2024第一学期西方语学院团委第一次全体成员会议圆满结束。通过此次会议,团委全体成员加深了内部交流,提高了内部凝聚力。所有团委成员都应无畏当有为,乘风破浪,逆风寻光。大家站在新时代的赛道上,散发着青春的力量,闪烁着时代的光芒。全体团委成员将会一起激扬青春志向,共同建设更加美好的团委!

(西方语学院团委大合照)     (合照((