拒绝焦虑,拥抱美好生活

来源: 日期:2023/10/29 20:50:28

拒绝焦虑,拥抱美好生活

———保持乐观,让心灵沐浴阳光

西方语心协关注同学们的心理健康,在中心广场举行告别焦虑,告别情绪内耗活动。

活动内容:

同学们可以先写便利贴,上面是关于拒绝焦虑包括有什么压力的话,也可以是愿望。

然后抽取一张明信片的同时自己写一张明信片放入盒中,交换心情盲盒

石头剪刀布,领取小礼品一份。

活动初衷:释放同学们的压力

生活中我们在焦虑什么?容貌,身材,学习。否定自己,谩骂自己,委屈自己。听别人的恶意评价,习惯性自卑。我们要勇敢说不,拒绝焦虑。正视自己,肯定自己,自己很好。

鲁迅说真正的猛士,敢于面对惨淡的人生,敢于面对淋漓的鲜血。你是否敢于面对现实呢?我们要学会战胜自己的内心,学会自愈。把握当下,释怀过去。对自己说悟已往之不谏,知来者之可追

做事不要过于追求完美,没有什么可以完美无缺。要有毅力一步步去做,把事做越来越好。

不在意他人看法,保持内心皎洁,有一丝呼吸之地。

不拖延,自我肯定,勇敢面对自我不足之处,摆脱负面情绪的枷锁,调整心态,付诸行动

在焦虑中获取动力,端正态度,等风来,不如追风去。一直向前,知足常乐,感恩生活,珍惜所有。平平淡淡才是真,内心少生出不平不满之意。

希望大家都能控制好自己的情绪,掌握好自己的人生,有个好心态。

释放压力的办法:运动,听歌,看书,旅游,散步,吃美食,聊天。

缓解焦虑情绪的方法:提高钝感力。理性地尽快平复情绪,找到问题原因,果断解决问题。

给大家的建议:传递给身边同学一些正能量,而不是散播焦虑情绪,整天唉声叹气。期待你们的共同进步。

面对学习内卷应该怎么办?听从心的声音,约束自己,给自己适当的符合自身的学习任务,脚踏实地的去变好,不管别人怎么样做,每个人都有自己的路要走,起点不同,终点也不同。

我知道你最近很累,是那种看不见的,身体上和精神上的疲惫感,但是请你一定要坚持下去。就算无人问津也好,技不如人也罢,千万别让烦恼和焦虑毁了你本就不多的热情和定力。别贪心,我们不可能什么都有,别担心,我们也不可能什么都没有。

有同学在便签上写希望世界和平。你很担心世界的安危,很有责任心。我们都要做世界和平的守护者,反对暴力战争,共创人类美好家园。

有同学写下个转弯会有好运降临。我也相信好运不会辜负努力的人。

有同学写期待考研上岸。亲爱的,祝你前程似锦,祝学有所成,祝你生活快乐,慢一点快一点都没关系,我们还在路上。阳光璀璨的路上。祝你考研上岸。辛苦了,努力的你,辛苦了,不容易的你,辛苦了,追求卓越的你。加油!加油!加油!

来源:西方语宣传部丁美琪

西方语宣传部纪惠怡