【志愿服务】|“爱心传递 衣路同行”衣物捐赠活动

来源: 日期:2023/11/02 19:46:50

小衣传大爱,用心暖未来。冬日的脚步日渐临近,为每个需要得到帮助的孩子在寒冷的冬天都有基本的衣物保障,11月1日,西方语院志愿指导中心开展了“寒冬将至,衣旧温暖;爱心传递,衣路同行”的衣物捐赠活动,诚邀同学一起用闲置的旧衣让爱传递, 让爱与温暖相聚,一同度过严寒的冬天。

(西方语学院寒冬暖心捐衣活动)

【活动过程】

“冬有冬的来意,雪有雪的秘密”,11月第一天长春不仅迎来了如期而至的初雪,还迎来了西方语学院各年级各班级学生积极的衣物捐赠。从上午到下午共有三个时间段可进行衣物捐赠,每个时间段都迎来了不少捐赠者,大家自觉排队,相关志愿者也温和有礼,各司其职保障着活动的顺利进行。在青联实践部的组织下,凌乱的衣物在先在登记组相关志愿者手中进行记录,又通过整理组志愿者的耐心收拾变得整齐干净,同时现场还设有机动组人员引导大家在相关横幅上签名留念,让整个活动流程充满浓浓的温暖和爱意。

捐献者捐衣服时坚定的眼神中不仅诉说着自己对有需之人的关心还充满着对大家共同携手齐进美好和谐社会的无限畅想。志愿者每一个俯身整理衣物的动作,每一句耐心指导登记的话语,每一声真挚的“谢谢”、“幸苦了”和每一次热情的拥抱,都在描绘着本次活动共建共享的不懈追求和坚定意志。

衣物如潮涌,繁多但有序,“赠人玫瑰”不仅是物质上的支持,更是“与子同裳”大道信念的生动体现。一包包衣物被分类成男装女装、上衣裤子,还有围巾手套,大家献出的是自己闲置的衣物和爱心,但当这些衣物流向那些需要的人,就会变为一份份温暖和光亮。本次活动共计343件,其中男装20件,女装308件,手套帽子围巾等保暖物品15件。活动终会在夕阳下映射的雪地里逐渐落下帷幕,但各位志愿者和捐赠者心中的那份温情永远炽热且真挚。

(西方语学院公益捐衣活动)

【活动感想】

冬日衣物捐赠活动倡导同学们将闲置不用的衣物捐赠出来,捐赠给贫困的孩子们,实现物尽其用。衣旧情却深!捐一件衣物,送一份爱心。一件旧衣服,不足以改变他们的生活环境,但举手之劳的爱心一定能感召身边更多的人,凝聚更多的爱心力量,必定能让贫困家庭孩子们感受到捐赠的同学们的温暖;同时在此次活动中,志愿者们在一次次的收到衣服捐赠时,心里都十分欢喜,不仅是对贫困孩子们收到衣服的欢乐,更是在此过程中体会到了亲自帮助他人的满满幸福感!

本期的活动已圆满的画上了句号,在此由衷的感谢各位同学的支持,虽然是闲置的衣物,但是都包含着西方语学院对贫困孩子们沉甸甸的关怀。