不忘初心,一心向党-----第23期党课结业考试

来源: 日期:2023/11/02 07:48:31

在进行党课学习之后,为进一步加强同学们对党基本知识的了解,正确认识党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则与组织纪律,明确党员的权利和义务,端正入党动机,坚定共产主义理想信念。西方语学院于11月1日进行了第23期入党积极分子党课培训结业考试。

同学们认真完成党课结业考试)

本次考试内容主要各个方面检验考生对党知识的掌握程度。在考试过程中,监考党员们认真履行监考职责,以高度的责任心投入到监考工作中,考场秩序井然有序。同学们精神饱满,认真思考,细致作答,在考场上从容应对,展现出良好的考场风气。

本次考试后,大家纷纷表示:此次考试检验了我们对党的基本理论知识的学习成果。在今后的学习中我们要不断提升思想觉悟和理论水平,坚定理想信念,积极向党组织靠拢,时刻以党员的标准要求自己,主动向优秀党员看齐,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代新青年。

至此,此次党课结业考试在西方语学院全体人员的共同配合下取得了圆满成功。西方语学院党建各项工作都在有条不紊地扎实推进,从入党积极分子抓起,让每个人在思想上入党、在行为上入党,接受党组织的一步步检验。

(党课结业考试现场)

在本次党课学习期间,同学们

直观的了解了在马克思主义理论指导下,中国共产党领导中国人民取得的伟大成绩,详细领会了共产党的光辉历史和璀璨精神,进一步加深了全体成员对党的深刻理解,加强了团结奋斗的共同思想基础,明悟了中国特色社会主义道路是历史的必然选择,也是人民的必然选择。此次学习与考试后,入党积极分子的工作热情更加高涨,今后工作中将进一步以党建为引领,立足本职岗位,注重点滴养成,强化责任担当,不断提能力、转作风,勇担当、善作为,努力朝着党指引的方向前行。

党课教育是入党积极分子们树立坚定的理想信念,成为堪当民族复兴大任的时代新人的必要途径。西方语学院致力于培养的优秀党员,使其在实践中树立正确的世界观、人生观、价值观,向党组织靠拢。西方语学院相信入党积极分子在今后的学习与生活当中可以起到模范带头作用,用实际行动争取早日成为一名优秀的共产党员!