【志愿服务】|西方语青联联合吉达方舟社会工作服务中心联合开展“暖冬行动”活动圆满完成

来源: 日期:2023/11/16 11:08:48

世风里,爱是信物;人海中,善乃慈航。一件衣物,不仅可以遮风挡雨,也可以是精神的慰藉。捐赠衣物不仅可以为孩子们带来更好的生活,还可以将资源再次利用,帮助有需要的人,更是我们传递爱心,让社会更加和谐的暖心举动。让善意温柔降落,让温暖洒满人间。

寒风刺骨却“衣”旧温情,我院志愿服务指导中心联合长春市吉达方舟社会工作服务中心开展的“暖冬行动”捐衣物计划已圆满完成。

(工作人员进行物资分配)

20231115日下午,我院志愿者在学校西北门接见吉达方舟社工人员,确保所有捐赠的衣物都能够送到每一位需要的困难儿童手中。在我院每一位热心同学的帮助下,我院成功筹集了各式各样的衣物,当社工们看到打包好的衣物包裹后,对我院此次活动给予表扬,并代表受到衣物捐赠的小朋友们向每一位捐赠衣物的志愿者表达谢意。

在我院志愿者向社工讲述每袋包裹的分类后,社工人员也向志愿者们说明了每一位困难儿童适合穿的尺码,随后我院志愿者与社工人员一起挑选衣物。

(志愿者们挑选适合孩子们的尺码)

接着社工人员和志愿者们在每一包沉甸甸的衣物中,找到了一件又一件能够帮助困难小朋友们度过寒冬的衣物,社工人员表示“这次活动的顺利开展,多亏了你们学院的爱心同学,我相信,也谢谢你们的耐心帮助,当孩子们看到这些衣物后一定会非常开心。” 接着志愿者和社工人员一起,将每一份爱心打包,准备发往它们需要的地方,看着装满衣物的袋子,志愿者们心里有说不出的满足,他们不仅仅为这次捐赠活动顺利开展而感到高兴,更为贫困山区的人们做出一点帮助而感到欣喜。

随着快递员小哥将快递打包好以后,也标志着同学们捐赠的衣物也即将会送到需要帮助的小朋友们手中,此次“暖冬行动”的顺利进行,不仅培养了我院热心互助的温暖氛围,还促进了爱心传递的良好社会风气。

经过几天的等待,此次捐赠衣物全部送达到了有需要的孩子手中,我院也收到了小朋友们的回馈。他们真挚的笑容是我们志愿活动最大的动力。衣物承载着志愿活动者的期望,穿过山丘与河流,将温柔善意传达。原孩子们的生命中,爱意蔓延,前途光明。

乐善好施、助人为乐。此次爱心捐衣活动,不仅培养了我院青年志愿者的社会责任心及使命感,也使他们在奉献爱心中收获希望和感动。志愿者们热情服务,完美诠释了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神。这次活动为大学生奉献爱心提供了一个良好的平台,同时给贫困地区的小朋友们带去了关怀和温暖。也希望未来越来越多的人能够参与到志愿活动中来,帮助他人,快乐自己,让爱温暖世界的每一个角落。