心怀感恩,所遇皆美好 --感恩节

来源: 日期:2023/11/23 21:01:32

感恩节起源于美国,这是一个庆祝收获和感激的传统节日。它可以追溯到1621年,当时美洲新英格兰地区的早期英国移民与当地的印第安部落——旅基诺克(Wampanoag)一同庆祝他们的第一个丰收季节。

在严寒的冬季即将来临时,旅基诺克人帮助英国移民种植玉米、翻土、捕鱼,确保了他们有足够的食物储备度过寒冷的季节。为了感谢旅基诺克人的帮助,英国移民们决定举办一场盛大的宴会,以表他们的感激之情。这个宴会成为了感恩节的起源,象征着团结、友谊和共同的繁荣。最感恩节没有固定日期,由美国各州临时决定。直到美国独立后的1863年,林肯总统宣布感恩节为全国性节日。1941年,美国国会正式将每年11月第四个星期四定为“感恩节”。

在这一天,人们会和家人团聚,一起享受丰盛的晚餐借此感谢大自然赐予的丰收。其中最重要的习俗就是吃火鸡,火鸡在感恩节的晚餐中占有重要的地位人们同时也会搭配红薯、南瓜派红莓苔子果酱等食物。除了美食,感恩节还有一些有趣的活动,比如看感恩节大游行、看橄榄球比赛等,这些都是感恩节的重要组成部分。

而在中国,感恩父母之慈,还以孝;感恩主上之遇,还以忠;感恩友朋之亲,还以义; 感念夫妻之情,还以恩;感念祖国之恩,还以爱。这,便是中国的感恩节村上春树曾说:“你要记得那些在黑暗中抱紧你的人,逗你笑的人,陪你在深夜聊天的人,坐车来看望你的人,陪你哭过的人,总是以你为重的人,带着你四处游荡的人,和说‘想念你’的人。”感恩让人们以知足的心去体察和珍惜身边的人、事、物,使我们在渐渐平淡麻木的认真里发现生活如此丰富多彩,让我们重新领悟和体味生命的激情。

用一颗充满感恩的心去认知,去探索,去感悟。学会感恩,学会热爱身边的每一个事物。怀着一颗感恩的心,我们会发现美好的生活并不遥远。让我们心怀感恩,期待更优秀的自己和更美好世界。