【志愿服务】| 我院志愿服务指导中心联合“喜爱加”关爱中心开展“鼓在一起,点亮星空”非洲鼓节目排练活动

来源: 日期:2023/11/26 22:43:53

把月光的莹洁剪裁,融成平等的眼神;把阳光的灿烂收集,涂抹温暖的双手。每一个自闭症孩子都是特殊的天使,当我们献出爱心,帮助他们慢慢融入这个世界,残缺的云彩将遮不住梦想的日光。

11月25日,我院志愿服务指导中心的志愿者们前往长大社区开展了一项别具一格的非洲鼓活动。尽管寒风凛冽,但志愿者们的热情与关爱并未减退。他们进一步走进了自闭症儿童们的生活,以无私的奉献给予孩子们温暖和关爱,让他们感受到来自社会的关怀和帮助。

(击鼓场景)

为准备1217日由“喜爱加”关怀中心所主办的才艺大赛,呼吁社会关注自闭症儿童,志愿者们于每周六前往长大社区同孩子们共同进行表演排练。每次排练不仅是为才艺大赛上的演出做准备,更是促进志愿者与自闭症儿童们深入交流的桥梁。经历数次排练,志愿者们在“喜爱加”老师的耐心指导下,与孩子们一起逐渐熟悉了各种鼓点,并学会了如何将鼓点与音乐的节奏相配合。每一次的排练,都是志愿者们与孩子们共同的努力与成长,每一个人都充满了认真的热情和喜悦。

每一位志愿者和孩子们都希望通过自己的努力,将表演时的快乐分享给每一位观众,让每一个观众都能感受到他们的努力与热情。在歌曲收尾的地方,孩子们常常会情不自禁地喊出节拍,随着音乐的进行,他们的情绪愈发高涨,每一次鼓曲的完成都能让他们感到无比的开心和满足。

随着对表演的不断熟悉,志愿者和孩子们的每一个非洲鼓都系上了彩色的鼓带,深色的鼓和彩色带子碰撞出了不一样的火花。志愿者和孩子们将非洲鼓放置于身体前侧,他们伴随着音乐节奏,同时配合手部动作,将表演一步步地变得更加精彩。在志愿者的耐心帮助还有孩子们的努力下,孩子们很快便学会了,表演趋于完善。伴着玖月奇迹《中国范儿》的音乐,志愿者同孩子们打着节拍,大开大合的手部动作与欢快歌曲相结合,将快乐传给每一位观众。

(教学场景)

鼓在一起,点亮星空。沟通消除隔阂,真诚融化壁垒。通过排练,志愿者们更加深刻地理解了团队合作的重要性,以及公益事业的意义。我们相信,只要大家齐心协力,我们就一定能够为自闭症儿童及其他弱势群体提供更多的关爱和支持。让我们一起关爱自闭症群体,让‘碍’走,让‘爱’来,以爱为光,让光透进紧闭的大门,温暖每一个角落,用爱点亮自闭症人群。