吉人回乡作典范 吉外学子在聆听

来源: 日期:2024/02/05 15:55:47

转眼间,新的一年钟声即将敲响,一切都洋溢着新春的气息。于202425日上午9点,西方语学院组织全体师生在线

观看“吉人回乡”创业就业合作座谈会。座谈会邀请了海妙可蓝多食品科技股份有限公司总裁柴琇,中国歌剧舞剧院国家一级演员李玉刚,吉林大学人工智能学院院长宋轩等10名优秀回归、即将回归人才交流发言,景俊海书记出席并讲话

(吉人回乡后创业合作座谈会)

在本次座谈会中,西方语学院的各位学子纷纷表示收益颇深,明白自己肩上的责任与使命,更为自己今后的规划有了更清晰的认知。吉林省委召开“吉人回乡”创业就业合作座谈会,来自吉林省的各界精英老乡再次欢聚一堂,座谈会上共谋合作促振兴发展大计,充分激发奋斗有我就在吉林澎湃激情,持续汇聚筑梦吉林共促振兴奋进洪流。座谈会上向广大吉人发出“争做建设家乡的支持者、回报家乡的先行者、回乡创业的开拓者”的号召,感召吉人高涨的回归热情,带动了各方面的人才回流,激起了企业来吉投资的热潮。

英法2101钮新宇同学表示,作为一名吉外学子,我们应该始终牢记乡音乡情,始终保持对家乡的真挚情怀,积极宣传吉林,推介吉林,热情支持和积极参与吉林的振兴发展。

(以下心得滑动展示)本次座谈会的核心议题是如何引导和鼓励吉人回乡创业,以促进地方经济的繁荣与发展。英德2101张佳奇同学与大家分享到:“在直播中,我深切地感受到了国家及地方政府对回乡创业的大力支持,以及回乡创业者的激情与决心。在优惠政策、扶持措施的助推下,这些有梦想的吉人将为家乡注入新的活力。在未来的道路上,我将以吉人回乡创业的成功案例为榜样,学习他们的创新精神和实干精神。同时,我将积极呼吁更多的年轻人加入回乡创业的队伍,共同为实现家邦建设与民族团结努力拼搏。”

而来自英德1902的张瑜航同学则在座谈会后说,他深刻的感受到了吉林作为粮食生产大省,吉林省把抓好粮食生产作为头等大事,始终保持这根弦不放松,充分发挥粮食资源优势,研究制定促进农产品加工业加快发展的政策意见,着力做好“粮头食尾”“农头工尾”这篇大文章。同时身为大学生,吉林省就业政策3.0版本,也是我们大学生就业深深受益,本次座谈会中,学到了颇多,希望吉林省发展的越来越好。

作为吉外的崭新面孔的大一学子也受益匪浅。来自意语2301的叶依璇同学表示,在这次吉人回乡中,深入了解了吉林的历史文化、风土人情以及发展现状。在此,分享一些关于这次直播的感悟和体会,深入了解了吉林丰富的历史。同时也更加自豪于自己的文化背景。这次直播让其了解到了吉林的优秀人才也激励我在大学时光中刻苦学习,为家乡做出贡献。英德2301聂睿炎同学则表示,观看了“吉人回乡”创业就业合作座谈会后感触颇深。感受到了吉林对于留下人才,发展吉林的热情与决心。

生在红旗下,长在春风里。身为祖国新一代青年的吉外学子们,更应秉吉人回乡之典范,共谱吉外未来之芳华。在吉林未来的蓬勃发展中为自己赢取更浓墨重彩的一笔,也为自己的人生创造下一片更为丰富的蓝天白云!