位置: 首页 -> 学生工作 -> 志愿者服务 -> 正文

志愿者服务

【志愿服务】|我院志愿服务指导中心联合云支教联合会共同开展的2024寒假吉云支教团线上支教活动圆满结束

来源: 日期:2024/04/11 15:59:39

本次2024寒假吉云支教团线上支教活动由我院志愿服务指导中心与云支教联合会共同发起,旨在回应部分地区教育资源不足问题,特别是针对较为落后地区的学生,为他们提供线上支教服务。寒假期间,学生们通常没有正式学习安排,但这段时间却是他们课外知识学习的绝佳时机。因此,我们决定开展这一支教活动,以丰富他们的课余生活,增加课外知识,培养学习兴趣。同时,这也是我校志愿者们回馈社会、奉献爱心、展示自己的绝佳平台。

本次线上支教活动于119日及20日开展了支教志愿者教学培训,以确保志愿者们具备充足的教学能力和专业知识。培训内容丰富多样,涵盖了教学方法、课程设计等多个方面。经过充分的筹备,129日,线上支教活动正式开课。并在整个寒假期间共计进行了15天左右的课程教学。课程涵盖了语文、数学、英语、音乐等多个学科,丰富多彩,满足了学生们不同的学习需求。

在课程进行过程中,志愿者们秉持着关爱、耐心、敬业的精神,为学生们提供了高质量的教学服务。他们通过生动有趣的教学方式,激发起了学生们对知识的热爱和追求。同时,志愿者们还与学生们建立了深厚的感情,成为他们信赖的朋友和导师。

223日,本次线上支教活动圆满落幕。当晚,一场结课仪式暨文艺汇演也同步举行,来自多所大学的支教志愿者老师们、云支教工作人员以及全体学生共同参加。

结课仪式暨文艺汇演上,各年级科目的志愿者老师们纷纷通过视频的形式,向同学们送上了诚挚的祝福和感激。他们纷纷表示,在这次支教活动中,学生们展现出的积极进取精神和求知欲望让他们深受感动。同时,老师们也感谢同学们对他们工作的支持与理解,让他们在支教过程中充满动力。同时也祝愿所有同学在未来都能怀揣着梦想,勇往直前,成为更好的自己。

(教学实录)

在这场充满欢乐和感动的文艺汇演中,学生们纷纷展示了自己的才艺。有翩翩起舞的舞蹈,有高亢激昂的歌唱,还有手工、书法作品展示等。每一个节目都展现了学生们在支教活动期间的所学所得,也让家长和老师们看到了他们蓬勃向上的精神风貌。

在此次结课仪式的最后,云支教联合会的工作人员不仅对参与本次支教活动的所有志愿者表示衷心的感谢,还特别公布了在此次支教过程中表现突出的优秀支教志愿者名单。这些优秀支教志愿者们在本次支教活动中,充分发扬了无私奉献、关爱学生的精神,用实际行动诠释了教育的真谛。他们不仅关注学生的学业成长,还关心学生的生活和心理健康,用爱心和耐心为孩子们点燃了求知的火焰。

(教学实录)

本次线上支教活动虽然结束,但志愿者老师们与学生们之间的情谊却愈发深厚。结课仪式暨文艺汇演不仅是对此次线上支 教活动的总结,更是对学生们新学期的展望。在新的征程中,志愿者老师们将继续为学生们提供学业上的指导,与他们共同成长,助力他们实现自己的人生梦想。

线上支教活动的成功举办,得益于每一位志愿者和工作人员的辛勤付出。这不仅为孩子们带来了知识的光芒,还让他们感受到了社会的关爱。相信在未来的日子里,

这些孩子们将继续为梦想前行,书写属于自己的辉煌篇章。让我们期待在未来的日子里,他们能够取得更加丰硕的成果,成为国家的栋梁之才。

文字来源:张立群
图片来源:西方语学院志愿服务指导中心