位置: 首页 -> 学生工作 -> 志愿者服务 -> 正文

志愿者服务

【志愿服务】|传承红色记忆,共筑青春梦想——吉林外国语大学西方语学院学生志愿者观“红色记忆”主题美术作品展

来源: 日期:2024/04/05 16:22:08

为深入宣传红色文化,活化党史学习教育形式,吉林省图书馆与吉林省美术家协会于325日至48日在省图书馆举办“红色记忆”主题美术作品展。吉林外国语大学西方语学院积极响应,广泛招募学生志愿者于44日前往省图书馆观展。

本次美术作品展涵盖油画、素描等多种艺术形式,汇聚了众多艺术家的心血与创意;描绘了一幅幅感人至深的红色记忆画卷;展现了中国共产党领导人民进行革命斗争的光辉历程,让人仿佛置身于那段激情燃烧的岁月。

“红色记忆”主题美术作品展

学院的志愿者们怀着无比崇敬的心情踏入省图书馆认真观展,他们或驻足凝视,或低声交流,或拍照纪录,深刻体味着红色记忆所蕴含的丰富内涵和时代价值。观展过程中,志愿者们不仅领略了艺术之美,更巩固了理想信念,增强了历史使命感和责任感。

通过本次“红色记忆”主题美术作品展,志愿者们纷纷表示其不仅是一场视觉盛宴,更是一次心灵的洗礼。红色记忆是中华民族宝贵的精神财富,激励着他们不断前行。作为新时代的青年,他们承诺要继承和发扬红色文化,将其融入日常学习和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

观看美术作品

观展结束后,志愿者们表示,将以此次活动为契机,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,他们也将积极发挥自身优势,将红色文化传播到校园的每一个角落,让更多的人了解红色文化、传承红色基因。

西方语学院青联将继续加强与省图书馆等文化机构的合作,积极开展形式多样的文化活动,为师生提供更多学习和交流的平台。让我们铭记历史,不忘初心,继续前进,共同传承红色记忆,共筑青春梦想,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

文字来源:法语2302李秋婷