位置: 首页 -> 学生工作 -> 就业信息 -> 正文

外语外贸类人才专场招聘会

来源: 日期:2017/11/05 00:00:00

人才招聘会是目前人才交流的最普遍的一种途径,在毕业生求职调查中,最有效的求职方式中,招聘会排列第二位。毕业生就业过程中,参加招聘会的目的是:掌握职位信息动态,推销自己,赢得面试。即将毕业的应届生能与招聘人员面对面沟通,能透过呆板的职位说明进一步了解企业和岗位的信息,同时也能了解到一些职场和行业的相关信息。免去了简历的预考程序,直接进入正考,有时还先见面之后,有了一定印象,回去再详查简历。此次活动于2017年11月4日星期六上午9点在我校体育馆召开。我院在校生和毕业生都积极参与了此次招聘会。

在九点之前,各个企业陆续签到进场,准备迎接我们的应聘人。旭日东升,招聘会开始了。此次招聘场地共有两层,每个企业都会有属于自己的招聘场地。每一个公司都会打印一张写有招聘岗位、所需专业、招聘人数、具体要求的公司简介。应聘者们可以通过这张大纸来找到自己喜欢的职位,对该公司有一个简单的要求。每个企业都会有坐有两名招聘人,为学生提供更加详细的解说。同样如果你想加入到该公司,也可以将自己的简历呈给他们,对你进行现场拷问,为自己争取面试的机会。来应聘的学生有很多。有的转来转去不知道选哪一家公司,有的认真向自己喜欢的企业咨询,有的因为为自己赢得了一个面试的机会而高兴。不光有应聘的人,还有做采访的同学穿梭在人群中,努力完成工作。

招聘会不仅是企业为了发展的需要,根据人力资源规划和工作分析的要求,寻找,吸引那些有能力又有兴趣到本企业任职的人员,还会让参加的人得到收获。如果你是即将毕业的应届生,你会知道自己的不足,提高自己应聘时的能力。如果你还是在校学习的应届生,你可以了解一下招聘的相关信息,为自己以后的应聘奠定基础。招聘会并没有我们想象中的那么无聊,在这个过程中有开心,有难过,亦伴有幽默。你若仔细聆听定会受益匪浅。

(学生查看招聘信息)