位置: 首页 -> 学生工作 -> 毕业生风采 -> 正文

毕业生风采

法语系文化艺术节系列活动之杰出校友分享职场经验

来源: 日期:2024/05/23 10:50:33

5月22日中午,法语系举办了文化艺术节系列活动之一——杰出校友分享职场经验。法语系特别邀请10级杰出校友李晟学姐进行线上讲座。李晟学姐现为UTMB Group全球数字内容顾问兼中国媒体公关总负责人,她不仅在职场上取得了卓越的成绩,还拥有丰富的法语学习和留学经验。

在讲座中,李晟学姐首先针对大一同学关于“如何正确学习法语”的疑惑进行解答。她以自己法语诗歌学习为例,强调兴趣对于外语学习的重要性,并分享了提升听说能力的高效学习方法。接着,她从自己的留学经历出发,为同学们提供了实用的法国留学预算建议。此外,她提到法语专业就业前景广阔,掌握好外语是职业发展中有力的竞争优势,为高年级同学的职业规划提供了宝贵参考。

讲座的最后是答疑环节。李晟学姐结合自己的学习工作经历,耐心解答同学们的疑问。她还鼓励大家保持对法语学习的热情,珍惜当下的校园生活。

此次讲座不仅拓宽了同学们的视野,还为我们未来的学习和职业规划提供了宝贵建议。相信在李晟学姐的激励下,同学们将会更加积极投入到法语学习中。