位置: 首页 -> 学生工作 -> 毕业生风采 -> 正文

毕业生风采

第十六届国际文化艺术节中外文化品牌系列活动--优秀毕业生经验分享会

来源: 日期:2024/05/28 11:43:42

为进一步发挥我校优秀校友的榜样示范作用,助力在校生更加深入地了解社会,感知职场,葡萄牙语系于516日邀请了2018届校友杨春来为葡萄牙语系大三学生做海外工作经验分享会。

杨春校友2014年考入我校葡萄牙语系,20186月从我校毕业,同年8月份入职中国水利水电第十一工程局有限公司。经过两个月的国内培训正式进入安哥拉中国水利水电第十一工程局有限公司,成为一名葡萄牙语翻译。到今年5月份,杨春校友已经在安哥拉驻外工作1948天,承接无数工程翻译项目,且出色完成相关翻译工作。

(杨春校友分享经验)

分享会伊始,杨春校友向同学们讲述在安哥拉的翻译工作经验,并提到:“没有一个成功是偶然的,语言的学习是一个积累的过程,就如同在安哥拉的1948天,我每一天都会用葡语交流至少5个小时,长期以往便有了现在的葡语能力。”

接着,杨春校友还向葡萄牙语系大三学生提出宝贵建议。他鼓励同学们在生活中多用葡语交流,会写不如会说,说的多了自然就会了。他还希望同学们经常和外教交流,学习外教的发音方式,更加深入地了解外国人的生活、学习、习惯等,以便日后在工作中更好地进行翻译工作。

(杨春与葡语系师生合影)

最后,同学们积极地就海外就业相关问题与他进行了交流。同学们积极地提出了自己的问题,他认真耐心地解答了每一个问题。经过此次杨春校友海外工作经验交流分享会,同学们纷纷表示深受启发,更加坚定海外工作信念。此次分享会不仅仅是校友对在校生的工作经验的传授,更有利于同学们正确地认识自我,坚定信念,相信未来。