位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

俄语系期末动员大会

来源: 日期:2008/12/15 00:00:00

12月14日下午18点40分俄语系期末动员大会在第四阶梯教室举行。动员大会由系主任田教授教授主讲,俄语系全体同学及学工办主任单冬梅老师、大一班主任李丹老师参加了此次大会。

田教授主要侧重的讲解了如何让有计划的应对即将来临的期末考试,给同学们期末复习提出了宝贵的建议,同时对考风考纪做了强调,也相信同学们能诚实地对待考试。田教授告诫同学们要抓紧平时的有效的时间学习,就不同的年级提出了不同标准的要求。他希望大一的同学能在平时的学习中注重听、说、读、写能力的培养,打好基础。大二的同学应该需要付出更的努力,温故知新,准备俄语四级考试。大三的同学,同学们多背诵课本中的典型句子和课文,在学习上不应该有满足心理。

此外,田教授还对同学们讲解了自己多年来的人生经历,指出在人的一生当中最重要的三样东西:健康、人品、能力。他告诉同学们在大学期间应当努力健全自己的人品,在学习文化知识的同时,完善个人的人品。学会养成良好的学习生活习惯,严谨的做学态度,爱自己,爱自己的专业。最后,田教授祝所有的考生能够取得优异的成绩,在田教授的祝福中此次动员大会圆满结束。

这次动员大会不仅使同学们知道了该怎样合理沉着地应对考试,也使同学们在学习和做人方面有了更深的思考,同学们纷纷表示从现在起努力备战,以自己的真才实学来迎接考试,用自己不懈地努力换取丰硕的收获。