位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

两校俄语系联谊晚会唱响华外

来源: 日期:2008/12/21 00:00:00

12月17日下午16时,我校俄语系与东北师范大学人文学院俄语系联谊晚会“激情俄语”在多功能报告厅拉开帷幕。此次晚会是两校俄语系共同承办的,东北师范大学人文学院俄语系100多名同学来观看了演出,晚会特别邀请了人文学院俄语系主任和辅导员老师参加。我校俄语系系主任田宝新教授,外籍教师Ирина,学工办主任单冬梅老师多位老师也出席了此次晚会。

晚会在两校学生干部共同表演的舞蹈《如果爱》中拉开了序幕。高亢激昂的歌曲和独具俄罗斯风情的民族舞蹈赢得了在场观众的热烈掌声。杨聪同学特别带来了他在全国高校俄语大赛的演讲《Деньги》,流畅的口语,生动的表演,让大家钦佩。紧接着,音乐剧《特别的婚礼》将晚会推向了最高潮,有年轻的活力、有独特的创意,时而庄重典雅、时而幽默搞笑。此次晚会的互动节目更是别出心裁,幸运观众只有答对了问题才能拿走精美礼品,让大家在轻松之余稍稍紧张一下,在愉悦的氛围中了解俄罗斯文化。来自东北师范大学人文学院的同学们表演的街舞也堪称精彩绝伦,高难度的动作和专业的表演赢得了满堂喝彩。最后,晚会大合唱《星星》的歌声中缓缓落幕。

此次晚会既是两校的俄语系的联谊晚会同时也是我系的一次专业汇报演出,整场晚会采俄语主持,表演节目均和俄语相关,同学们在轻松娱乐的同时,也感受到了专业的魅力。这次是我系第二次与其他学校俄语系合作举办俄语晚会,不仅锻炼了同学们的能力,丰富了课余生活,更增进了两校友谊,很好的体现了俄语一家人的理念,希望以后和各大高校俄语系能有更多学术上的交流,提高同学们的专业素质。