位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

俄语系举办大学生创业视频展

来源: 日期:2009/03/13 00:00:00

席卷全球的经济危机严重影响了人们的生活,大学生的就业形势也更加严峻。因而同学们对就业也有了更多的思考,为此俄语系团委准备了关于大学生创业故事的视频,希望大家有所收获, 3月11日辅导员杨丽老师和全体同学们共同观看了视频展。

首先播放的是《对话——大学生的创业课堂》。节目中共请到了四位创业老师。第一位是Google副总裁李开复,他创建开复学习网,通过这个交流的平台即对给现代大学生提出的问题作出回答。正如他所说,创业的道路是艰辛而又是值得的,一生的宝贵财富。第二位是当今倍受瞩目的“北大猪肉佬”陈生,不顾母亲的反对,毅然放弃广州市委工作,跑到市场摆摊卖猪肉。他对创业有着自己的观念和价值衡量。第三位是太原一家环保公司的董事长白恵峰。在他看来,要创业就必须要有理想和目标,还要具备一定的知识技能和储备。最后邀请到的是华旗爱国总裁冯军,他倡导大家去创业。他说中国只有6%的GDP,而面对外面94%的巨大空间,我们有着巨大的潜力。

接下来播放得是《财富故事会——达贝妮密码》,讲述了一个来自上海交大的漂亮女生如何从四万元到赚取五千万元的创业故事。

通过观看创业视频展,同学们对创业有了更深刻的理解。在全球金融危机和就业压力的影响下,当代大学生是选择就业还是创业,是即将面临的大问题。创业的道路是艰难而漫长的,它需要的不仅仅是拥有了激情、理想和目标,还需要吃苦精神和创业精神。同学们看完后对自己未来的选择有了更多的思考,相信同学们一定能够走出一条的无悔人生路,实现自我价值和社会价值。