位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

西班牙语系举行首届模拟招聘会

来源: 日期:2009/06/09 00:00:00

西班牙语系举行首届模拟招聘会

3月26日下午,我校大学生模拟招聘会之西班牙语系赛区在第三教学楼102教室举行。参加此次模拟招聘会的是西班牙语系06级学生。此次比赛评委由招生办夏丽艳老师、德育部邢淑莲老师、国际经济贸易学院的代欣老师以及学生处卢美彤老师担任。经过了海选,共有17名同学获得参赛资格。

此次初赛共分为两个环节,即自我介绍与自由问答。竞聘岗位涉及西语外贸业务员、西语教师、西语翻译秘书等。在自我介绍环节中,同学们对自己的自然情况及自身优势进行了简单介绍。而自由问答环节充分考验了学生们的心理素质和应变能力。这一环节是对学生综合素质的考核。自由问答内容涉及学生的爱好、特长,对竞聘岗位的了解程度,有无职业生涯规划,以及学生的社会实践经历、学生干部经历和对社会热点问题的关注等方面内容。西语0602班的郑立君、西语0601班的纪宽子等7名同学在自由问答环节中表现出色,凭借良好的的语言表达能力、缜密的思维、过硬的心理素质以及对自身优势的充分了解,赢得了评委老师们的青睐成功晋级。复赛于4月7日下午如期举行。我系安慧君教授、白家麟教授,公共外语部付玲老师、李莹老师出任复赛的评委。复赛中,评委们对学生的考察内容在初赛的基础上更加专业与全面,主要检验了选手们对西班牙语和英语的运用能力。比赛过程十分精彩,选手们出色的表现赢得了评委们的一致认可。最终有5名同学荣获一、二、三等奖。王新锐同学凭借过硬的心理素质和较强的综合能力脱颖而出。他将代表我系参加学校的总决赛。期望我系选手能够在接下来的比赛中再接再厉,在决赛中有更加出色的表现,为我系赢得荣誉。也希望所有选手们通过参加此次比赛不断提升个人能力、积蓄经验和力量,在毕业之后激烈的人才竞争中取得成功。(西班牙语系团委)