位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

来源: 日期:2009/06/09 00:00:00

传递爱心 共创和谐

——西班牙语系组织学生到天潭敬老院进行志愿活动

本报讯 3月29日上午,在西班牙语系社团联合会的组织下,同学们来到位于净月潭附近的天潭敬老院进行志愿活动。

在到达敬老院之后,同学们热心询问老人们的身体状况及生活情况,同老人们一起谈心、看电视,并帮助工作人员为老人们做可口的饺子。整个志愿活动在温馨和谐的气氛中进行。与其说这是一次志愿活动,不如说是一次很好的思想教育活动。看到这些年过半百的老人,有很多同学不禁想起了自己的家人,想到了“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的无奈,更想到了自己未来应肩负的重责。临走前和老人们合影留念时,同学们都依依不舍。

此次志愿活动,不仅给老人们带去了关爱与温暖,也让同学们获益匪浅。它使同学们意识到,在给别人带来快乐的同时也让自己得到了快乐。同学们纷纷表示,在此后的学习生活中,要用一颗感恩的心对待生活。

我系将继续开展此类志愿活动,让同学们通过身体力行的方式学会履行自己的社会责任。(西班牙语系团委)