位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

西班牙语系喜迎09级新生

来源: 日期:2009/08/28 00:00:00

学生和家长们在下班车后先来到位于图书馆一楼的报到处签到,填写新生报到自然情况表等表格、 领取新生注意事项等说明。不时有家长向报到处的接待人员咨询。西班牙语系主任周亚榕老师在现场对家长及新生进行专业答疑。随后在迎新人员的指引下,新生分别办理领取饭卡、军训备品等手续。在迎新过程中,各位志愿者都会向新生及其家长介绍我校及西班牙语、葡萄牙语专业相关情况。并帮助他们运送行李、带着他们熟悉校园、给他们讲一些学校的趣闻趣事。去往宿舍楼的路上,新生们把握机会,向学长们提出一连串关于学习和生活上的问题:西班牙语好学吗,军训辛苦吗,食堂的饭菜怎么样,南方的同学能适应北方的气候吗……在寝室接待的志愿者们接过新生的行李后,迅速分配宿舍,向新生们发放寝室钥匙和备品。