位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

国际护士节——以心为灯,守护生命

来源: 日期:2021/05/12 08:12:00

当新冠病毒袭击世界,我们总会发现身穿白衣的天使穿梭在大街小巷,她们用生命在守护着每一个人。为纪念现代护理学科的创始人弗洛伦斯·南丁格尔,国际护士理事会于1912年设立了国际护士节。国际护士节是每年的5月12日,其基本宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。

我们赞美护士如春天的雨露滋润患者久旱的心田;如夏天的微风吹走燥热的空气带走患者心灵的创痛;如秋夜的明月照亮患者通往健康的心灵彼岸;如冬天的阳光温暖着患者蒸发她们的忧伤。当辛勤的汗水化成凌空的彩虹,当掌声和鲜花拥来荣耀的骄傲,当患者把信赖的奖章挂在她们的胸前,她们反而会平静且自然,因为目睹过无数的悲欢离合,因为深悟生命的可贵,她们绝不会浪费生命的丝毫精彩,她们与快乐、与平凡同在,她们忘情的燃烧自己编织起的希望之羽,让痛苦而又无助的心燃起对火的跳跃,森林的绿色和江河一样的阔大。

她们是最美的逆行者,她们与温馨的家挥手作别,背起行囊,戴上护目镜,身穿防护服,坚定的投入到一个无声的战场。护目镜里泛起的雾珠,虽然模糊了她们的视野,但是模糊不住她们坚定的心;口罩勒出的痕迹,虽然破坏了她们的美貌,但是抵挡不住她们眼中的色彩。她们常说:“我们不是英雄,只是有人需要我们。”有一种力量叫感动,有一种精神叫奉献,有一种使命叫担当,有一种英雄叫护士。我们所享受的岁月静好,只不过是她们在替我们负重前行。

她们以善良之心看待世人、以乐观之眼看待事情、以开朗之手处理世事、以幽默之口道尽世言。Three points of treatment, seven points of care, from the morning dew to the night, from the bustling clinic to the silent ward, wish every angel in white happy holiday.

(西方语学院国际护士节宣传图)