位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

新闻动态

第十六周班会|坚定理想,成就自我——志向加信心加努力等于成功!

来源: 日期:2021/06/28 20:25:00

为全面培养学生家国情怀,树立远大理想、磨砺意志、造就本领、提升自我,砥砺成才,值此2021届毕业生毕业之际,全体学生利用主题班会学习秦和校长在毕业典礼上的讲话精神,感受秦和校长对毕业生们高屋建瓴的人生指导和殷切期望,鼓舞在校学生们将自身的学习和成长融入到新时代国家的伟大事业建设中去。为此,班级负责人围绕秦和校长在吉林外国语大学2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式上的讲话精神组织召开了此次班会。

“天下难事必作于易,天下大事必作于细”,一个人要有务实精神,不能好高骛远、好大喜功,抓住每一个细节,做好每一件小事,才能成就精彩的人生。“努力不一定失败,但是放弃一定失败!”努力不是自己不够优秀,而是时刻警醒自己完善自我,所有的付出不是一下子就会得到回报的,任何成功都需要过程的积淀!我们热爱祖国,只有将个人的理想同国家的前途命运相结合才有价值。我们不仅要成为一名有才的人,更要成为一名有德的人,要有一颗懂得感恩的心,成为真正意义上国家之栋梁!

在使命与担当面前,要去接受意志的考验;在工作与生活面前,要去接受能力的考验;在选择与曲折面前,更要学会去接受人格的考验。“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就像萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等待炬火。此后竟没有炬火,我便是唯一的光!”做自己的光!

我们要珍惜宝贵的青春年华,勤于学习,勇于实践,不断锤炼品德修为,追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。力争早日成为能担重任的栋梁之材,努力书写不悔的青春篇章!

(德语2001班同学认真聆听晚班会)

(英德2002班同学认真聆听晚班会)