位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

新闻动态

第十七周班会习近平总书记七一讲话宣讲会——践行初心,担当使命

来源: 日期:2021/07/03 14:35:00

2021年7月1日,红日东升,其道大光。伟大的中国共产党在这一天,迎来百年华诞,这是党的庆典,这是人民的节日。这一百年,我们的党矢志践行初心使命;这一百年,我们的党筚路蓝缕奠基立业;这一百年,我们的党创造辉煌开辟未来。为学习习近平总书记七一讲话内容,进行校内宣讲学习,把讲话精神融入到学生思想引领、学风建设、行为养成工作中,特召开此次主题班会。

班会伊始,各年级主讲人为同学们播放了习近平总书记七一讲话宣讲会的视频。在大会上,习近平代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!同学们认真收看,深受触动,为其民族,为作为其人民,为百年大党。

班会进行中,主讲人就七一讲话宣讲会的内容,组织同学们进行统一的学习与讨论。讨论会上,同学们积极参与,认真发言。欲知大道,必先为史。讲好党的故事,我们可以更加深刻地领悟到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的真谛,不断坚定理想信念,强化初心使命,发扬斗争精神,凝聚奋进力量,奋力谱写新时代更加出彩的绚丽篇章。

最后,主讲人呼吁同学们擦亮“忠诚印寸心,浩然充两间”的忠诚底色、永葆“人学始知道,不学非自然”的求知境界,将个人命运同国家命运紧紧相连,以先辈们为榜样,以青春之我,创建青春之国家,筚路蓝缕奠基立业,以一往无前之态走好新时代的“长征路”。

如今,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,百年大党,风华正茂。中国共产党必将带领中华民族开拓进取,走向更加辉煌的明天。我们身为祖国青年一代,是祖国与世界的未来,我们应如李大钊先生寄语的那样“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙......”,也应不负习近平总书记对新时代中国青年“理想、爱国、担当、奋斗,把小我融入大我。将个人的理想与民族命运、国家前途紧密相连!”的期望。奋斗有我,砥砺前行。

(西方语学院英法2001班认真聆听)

(西方语学院西语2003班认真聆听晚班会)