位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

学习雷锋精神 做新时代的追“锋”人

来源: 日期:2024/03/22 10:45:25

为引导同学们用实际行动传承雷锋精神,争做新时代追人,西方语学院团委积极响应学校号召,开展了学习雷锋精神的活动。

在学习雷锋精神的活动期间,希腊语2301的周雨涵同学,用悦耳动听的希腊语,向我们娓娓道来雷锋的故事:“三月的春风吹过,雷锋舍己为人的精神,永留于我们心中。他有着一张如此出色的面孔,他从不向人们宣扬他的善行,即使他不曾征战沙场,但仍被人们所铭记。”雷锋出生于一个贫苦的家庭,他的命运及其坎坷,7岁的他就已经沦为孤儿,只能靠乡亲们的救济活下来。正因为从小就处在水深火热的生活中,加入中国共产党后,他更加努力地回报人民,报答人民。

雷锋是一名工作及其出色的同志,多次被评“红旗手”、“劳动模范”、“先进生产者”和“社会主义建设进取分子”。但是,雷锋被人们赞颂铭记的原因不仅仅是因为他优异的工作成绩,最重要的是他以“一辈子做好事”的那种恒久久的理念与坚持。在那样艰苦的背景下,他仍然戒除浮躁,坚守朴素的理念。他的一生带给我们的不仅仅是学习,更多的是思考。有人说:共产主义事业极其遥远,以此为梦想只可是是痴人说梦。可是雷锋就是一个完美践行共产主义思想的一个人。虽然我们做不到像他那样,可是雷锋那种坚定不移的信仰确实是值得同学们为之深思的。

三月是万物复苏的季节,三月更是一个让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。通过此次活动,西方语学院希望同学们能够进一步传承和弘扬雷锋精神,让这种精神深深植根于学校文化。同时,相信同学们定会以雷锋为榜样,在日常的学习生活中继续发扬雷锋精神,戒骄戒躁,提升自己,为建设美丽中国贡献出自己的一份力量