位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

新闻动态

第十六届国际文化艺术节中外文化品牌系列活动——意大利语语音比赛

来源: 日期:2024/06/06 13:56:52

为了检验大一学生的意大利语语音学习成果,提高同学们的意大利语基本功,激发大家的学习热情,同时给学生一个展示自我的机会和舞台,202465日下午,在“地球村”开放日活动后,我系在意大利语村举行了本学期的意大利语语音比赛。

(意大利语语音比赛拉开序幕)

本次比赛共分为两个环节,自我介绍和抽签朗读短文。参赛选手需首先用意大利语进行简短精炼的自我介绍,然后通过抽签选取一个文学作品选段,并高声朗读出来。大一年级的同学们准备充分,以较为流利的发音和生动的语调展现了意大利语的独特魅力。比赛过程中,大家都有些许紧张,每位选手或多或少都出现了一些错误,但总体上讲,本次比赛精彩纷呈,大家展现出了不错的学习效果。最终,胡斯亮、禹继鑫、邢洁同学,分别获得大赛的一二三等奖。

对于学习外语的学生来说,准确的发音,地道的腔调在语言学习中相当重要,可以帮助我们更好地与母语者沟通交流。比赛结束后,意大利语系主任张密教授对本次比赛进行了点评,对于大一同学在一年的学习过程中所取得的进步和成果进行表扬,同时也指出了一些问题,如在单词重音、语调及流畅度等方面,同学们还有很大的提升空间。在今后的学习中,希望大家更加认真学习,多读多听多练,不要害怕犯错,在错误中汲取经验,积极改正才是正确的。

(比赛现场)

本次语音比赛圆满成功。比赛是一个挑战自我、展现自我的机会,愿同学们在今后的语言学习道路上继续努力,持续进步,再创佳绩!