位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

党团活动

党支部 | “学习榜样力量,争做优秀学生党员”——西方语学院学生第二党支部庆中国共产党99华诞活动

来源: 日期:2020/07/03 16:10:00

今日正值中国共产党99岁华诞,应学校要求,各学院党总支,党支部组织庆祝党的生日活动,或者在线庆祝党的生日。我院第二学生党支部积极响应,但受到疫情影响,此次活动只能以线上的方式进行,并不能进行线下活动。

此次活动我党支部主要凭借腾讯会议线上平台,进行庆祝党的生日活动。活动内容主要分为两项。第一项为重温入党誓词,目的是让各位党员重温当时加入中国共产党的那份初心,不忘初心,砥砺前行。第二项为观看《信仰的力量——郑德荣》优秀榜样视频,旨在让各位党员在防疫之余也不忘学习榜样优秀品德。

重温入党誓词活动中,各位党员庄严地举起右拳,一字一句铿锵有力地重温当时的入党誓词,发誓对党永远效忠,一切行动听党指挥,一切举动以人民为中心,无时无刻把人民,把党放在第一位。此次抗击疫情的攻坚战,许多学生党员也都身体力行,在自己的岗位上默默地做着自己的工作,时刻与人民共渡难关。

在观看《信仰的力量——郑德荣》优秀榜样视频时,各位学生党员也在无时不刻地学习着老党员的榜样精神。整个纪录片通过郑老的“身边人”向大家讲述了郑德荣同志“无私奉献、践行初心”的高贵品质,向大家展现了郑德荣同志“在马言马、懂马信马、传马护马”的精神和事迹。郑老的一生都奉献给了研究马克思主义的伟大事业,直到90岁高龄仍然潜心探索。郑老不仅是一位伟大的“红色理论家”,也是一位甘当人梯的好老师。他爱生更胜爱子,对学生在学术上要求严谨,在生活上关心呵护,55年坚持战斗在教学第一线,为国家培养了几十名高尖端人才。通过观看纪录片,更加坚定了大家坚持真理,坚定信仰的决心。“中心”每一名同志都要学习郑德荣同志求真务实、勇于挑战、不忘初心的崇高品格,做到“心中有信仰,脚下有力量”,为成为一名优秀的学生党员而不断奋斗。

今天是不平凡的一天,今年也是任务与困难并存的一年。正值中国共产党99岁华诞之际,我们也迎来了全面实现小康社会的收官之年。我们的目标不是部分富裕,不是多数富裕,而是共同富裕。心有所信,方能行远!愿我党永远朝气蓬勃,愿祖国永远繁荣富强,愿人民永远幸福安康。

(我院第二学生党支部举行线上活动)

(我院第二学生党支部线上会议截图)