位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

党团活动

党支部 | “庆党的生日,悟初心使命”——西方语学院第一党支部线上党员活动

来源: 日期:2020/07/03 16:19:00

7月1日,西方语学院第一党支部结举办以“庆党的生日,悟初心使命”为主题的线上党员活动。

西方语学院第一党支部全体学生党员积极参与到整个活动当中。99年前一个伟大的组织诞生,带领中华民族建立新中国,让人民当家作主,那就是中国共产党!

我们伟大的党已经走过了九十九个不平凡的岁月。岁月冉冉,但我们党对人民的承诺以及践诺则始终如一。作为党员,我们也必须追随先行者的脚步,勿忘并践行自己曾经宣誓的责任和义务。既然有承诺,则无论在什么情形下,皆应矢志不移,百折不挠地去践诺。重温誓词只是一种形式,要紧的是以具体、实在、生动的行动,来履行自己当初的诺言。

党章中的总纲就是我党一切工作行动的指南,是为之奋斗的目标,总纲是党章的精髓,它指明中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义的领导核心。总纲把伟人的智慧结晶都列入其中。党章紧扣新的形势,紧扣新世纪发展的要求。

冯巧同学发言说:“通过这次对党章的学习,我对党的性质、理想目标、指导思想、基本要求、党员义务与权利有了更新更彻底而深刻的认识,对党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利、应承担的责任有了进一步的明确和定位,同时,自己的思想理念也得到了新的激发和升华。从而也更加坚定了自己的革命理想信念和永葆共产党员先进性的使命感、责任感和光荣感。”

习近平国家治理思想,是党的意志、国家意志和人民意志的集中体现,是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的最新发展,是包括全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,以及全面加强国防和军队建设、全面推进中国特色大国外交等重大思想在内的科学思想体系。它奠定了党和国家前进新的共同思想基础,是指导全党和全国各族人民实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大思想武器。

徐亚男同学分享学习内容:党的十九大之后,我们在总结历史经验特别是党的十八大以来全面从严治党成功经验的基础上,对新时代党的组织路线进行了概括。我们要正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,准确把握好贯彻落实的基本要求。

前辈与先烈的崇高信念与伟大品格在我们心中亮起了一盏盏明灯,在一件件传奇的史实,真实的奇迹中,我们对中国共产党领航中国的能力有了新的认识,对国家的发展和对名族的未来充满了信心!

岁光如梭,今天迎来了党99岁的生日,从党的建立到两万五千里的长征再到我们现在的幸福生活,所有的一切都是先辈的血汗换来的,吾辈从不敢忘记历史。趁今日这欢乐之际,让我们欢颂,祝福祖国永昌盛,全民上下皆幸福,永葆繁荣与和平。

夏国华

中国共产党踏平坎坷,永葆先进;党旗飘扬,扬荣弃耻;承载了99个春秋的节日,红色祝福伴党一路前行!在同享喜悦的时刻,送上美好的祝愿与党共勉:保持先进性,践行荣辱观,为党添光彩,再创新辉煌!

李慧琪

99年后,在中国共产党人的领导下,我们正在全面建成小康社会的道路上,向着胜利前行。

今年是中国共产党的99岁生日。

明年,中国共产党即将迎来百岁生日。

立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂。

奋进新时代、踏上新征程,

永远保持建党时的奋斗精神,

永远保持对人民的赤子之心,

祝愿中国共产党将永远年轻!

(第一党支部线上活动内容截图)

(第一党支部部分党员宣誓截图)