位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

西方语学院组织召开“关注两会,你我奋斗”主题班会

来源: 日期:2015/03/18 10:12:00

3月15日,西方语学院为积极响应“两会”精神,组织召开“关注两会,你我共奋斗”的主题班会,认真听取并学习,秦和校长在第十二届政协委员会上的讲话。秦和校长作为代表民办教育事业的第一人,出席本届政协委员会,并在大会上发表关于《着力制度创新大力发展民办教育》的发言。

班会上,同学们认真观看了秦校长讲话的视频,秦校长在发言里提出五项教学建议:第一,大胆探索多种形式的办学体制。第二,加强分类指导、分类管理。 第三,尽快突破教师队伍“瓶颈”。第四,全面落实对非营利性、普惠性民办学校的财政支持。第五,构建民办学校自我发展、自我约束机制。同学们深受秦校长这五点建议的启发,联系自身实际,联系身边老师的管理制度,同学们发现,秦校长正以他所提出的建议的方式来率领教师队伍,并对学生进行全方面的教育。而同学们也意识到,自己正是这些教育制度的受益者,因此与秦和校长的讲话产生共鸣,在班会上踊跃发言,各抒己见。

班会结束后,同学们依然回味着秦校长的教学理念,并决心作为吉林华桥外国语的一名学子,要严格要求自己“正校风,遵校纪”并全面贯彻我校的办学理念“成人,成才,成功”。决心为成为一名应用型,复合型,外向型高级外语外事人才而不断努力。

同学们正在认真观看秦和校长在政协委员会上发言的视频