位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

讲我党,述我情——西方语学院“党在我心中”演讲比赛

来源: 日期:2017/04/24 13:52:00

为了丰富同学们的党校学习生活,加深对党的理论的理解、鼓励同学们关注时政、展示自我、发展自我,西方语学院党总支于2017年4月23日下午三点在阶级教室四举办了主题为“党在我心中”演讲比赛。这次比赛的主持人为西语1601班的李欣迪。到场的嘉宾有:德育部主任时万青教授,学生处陈淑梅老师,西方语学院学工办主任、党总支书记孙华老师,西方语学院辅导员、低年级联合党支部书记王彦婷老师、西方语学院辅导员姜月老师。同时,还有四位学生党员代表:田娇月、徐佳伦、李龙翔、朱明星。他们四人与王老师、姜老师组成了这次比赛的评委组。

比赛开始前,主持人首先对到场的老师同学们表示了热烈欢迎,接着宣布了这次比赛的赛制:本次比赛,各位选手演讲时间为五分钟;比赛实行百分制,思想内容、语言表达各占30分,仪表形象、综合印象各占20分,结果去掉最高分和最低分,取平均分作为选手最终成绩。主持人宣布比赛正式开始后,参赛的18名同学依次上台进行演讲。演讲过程中,选手们围绕“党在我心中”的主题,以新颖的视角讲述了关于党的各种知识。有的选手们从党的发展历程出发,通过对党史的描述,突出了党在中国建设和发展中的特殊意义和重要作用。有的选手从身边党员出发,通过党员的英勇光辉的事迹向同学们传递党的革命理想精神,选手们都用自己的话语抒发着对党的爱戴之情,现场不时响起阵阵掌声。演讲结束后,评委老师对选手的精彩表现做了点评,肯定了同学们的能力,号召大家保持对党的热爱。之后,主持人公布了获奖名单,获得这次比赛优秀奖的为李文静、王燕、李苏同、王贤智、张美洋;王殿涛、曹璞森、万赛禹获得这次比赛的三等奖;二等奖的得主为庄添宇和许嘉莉;夺得这次比赛桂冠的则为叶钰洁同学。

此次演讲比赛,丰富了学生的精神文化生活,增强了学生的语言表达能力,进一步培养了学生爱党爱国的最朴素情感。通过这次比赛,有效推进了党政思想教育在大学校园的宣传工作,加强了大学生思想道德建设为发展一批高素质大学生党员队伍奠定了扎实的基础。

(评委孙华主任、姜月老师、王彦婷老师)

(王彦婷老师总结发言)

(叶钰洁同学一等奖)