位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

书香满天涯,捐书献爱心——西方语学院教工党支部捐赠图书活动

来源: 日期:2017/10/31 10:50:00

在庆祝党的十九大召开之际,西方语学院教工党支部在开展“两学一做”学习教育中,除了组织全体党员干部进行理论学习之外,还将为人民服务作为实践活动的重要部分。2017年10月23日至11月3日,支部响应校党委向全体党员发出倡议——为学生公寓“党员之家”捐赠图书,组织并开展了“书香满天涯,捐书献爱心”为主题的党员捐赠图书活动。

在党支部书记张园园的号召下,支部全体党员和积极分子热烈响应、踊跃参与,党员们纷纷奉献自己的一片爱心。支部共募集到各类书籍近30本,图书内容涉及到很多方面,有语言学习类,有生活休闲类的、有文学类的、有科学教育类的、有管理类的、思想政治类、专业类、经典文学作品类、励志类等书籍等等。党员们还在扉页上用彩色纸写上了对学生的温馨励志寄语。他们捐出的每一本书,都让知识在爱的手中得以传递,真正是赠人玫瑰,手有余香。希望通过这种方式,把学生需要的图书,需要的知识送给他们,为学生公寓“党员之家”撑起知识的晴空。

用书本传递爱心,用行动诠释真情,奉献一份爱心,成就一个梦想,授人玫瑰,手留余香。西方语学院全体教师党员的慷慨捐赠会让更多的学生受益,使同学们多多读书,热爱读书。同时,也使图书的价值和党员的精神境界得到了升华。今后,西方语学院教工党支部还将把这样有意义的党员活动日继续深入下去,为学院师生树立榜样,促进积极、健康的校园文化建设。

(党员教师张薇在写赠书寄语)

(党员教师高尔朗在写赠书寄语)