位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

学习新《党章》 永远跟党走

来源: 日期:2017/11/10 11:20:00

为庆祝党的十九大胜利召开,全面贯彻落实“两学一做”学习教育要求,进一步提升党员对党章的理解,11月9日中午12时,西方语学院党总支召开全体学生党员大会,深入学习领会十九大对《中国共产党章程》的修订内容

参加本次会议的有:西方语学院党总支书记段志达老师、低年级党支部书记王彦婷老师以及西方语学院全体学生党员。

修订党章和执行党章都是党的建设中具有重要意义的一件大事。十九大新党章严格遵循在党的全国代表大会修订党章的这一基本规定,根据十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的新实践新探索,及时把习近平总书记治国理政新理念新思想新战略写入新党章,由此确立我们党在新时代中国特色社会主义伟大实践中全面领导治国理政的新行动纲领。

首先,在段志达老师和王彦婷老师的带领下,全体党员进行了党章学习,并就新修订的党章内容进行了认真的讨论。大家一致认为,新修订的党章内容是我党指导思想的一次重大“与时俱进”,展现了十八大以来中共治国理政的最新成果,体现了新时代发展的要求。

段志达老师对会议做了总结,他说:十九大的精神,集中体现在新修订的党章内容里,因此,学习十九大精神,必须加强对党章新修订内容的学习,将对十九大精神的学习融入到生活、工作中,时刻严格要求自己,起到党员的先锋模范带头作用,为学院、学校的学风建设做出自己的贡献,以优异的精神面貌迎接审核评估,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

(学工办主任主持党员大会)

(党员发表意见)