位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

严于利己,做同学的榜样

来源: 日期:2018/10/13 11:09:00

2018年10月12日中午12:00在第一教学楼406教室举行了书香满校园·深阅读活动。本次活动由学工办主任段志达主任主持,出席的有西方语学院孙圣一老师、西方语学院王彦婷老师以及西方语学院优秀的党员同学们。

在会议开始之前,学工办段志达主任亲自在黑板上写了本次大会的标题书香满校园·深阅读暨学生党总书记共读一本书活动。12:00会议正式开始,段志达主任首先欢迎了所有来此开会的党员同学们,由于双语学院的合并,同学们可能并没有完全认识大家,于是段志达主任让大家做了个简短的自我介绍。在大家自我介绍之后,段志达主任开始布置任务,下发学校开展的深阅读活动,倡导大家都多读书。王彦婷老师推荐给了大家一本她在研究生时候读的书《邓小平时代》。这本书介绍了中国伟人邓小平的生平,并阐述了他对改革开放详细内容。老师推荐大家读这本书是因为希望所有党员同学可以通过读这本书让大家学习一代伟人邓小平的思维、处事方式、格局,并且给予所有党员同学希望,希望大家可以通过阅读这本书进步,吸取更多养分。段志达主任也非常认同王彦婷老师的观点,主任也与大家分享他曾经读过的《毛泽东选集》,这本书令段志达主任深受感触,感受到了一代伟人如何成为大家的伟人,如何获得大家的认可。随后,段志达主任对党员同学进行了严格要求。因为作为党员,应当以身作则想大家传播正能量起到积极作用,并要求所有的党员都要遵守自己宣誓的承诺,做其他人的榜样,带动其他人一起进步。段志达主任分享了自己从1999年到现在18年党龄的心得。作为一个党员最主要的是要有态度,也许只是擦黑板的一个不起眼的小事,冲到最前面,这就是态度,就像段志达主任的老师曾经说过的一句话“眼中要有活”。看似不起眼的一句话,其实正蕴涵着所有党员应该有的态度。同时党员们的言论和形象也是很关键的。每个人的言论都会影响身边的人,我们平时的言谈举止,微博微信朋友圈中与同学们的交谈以及分享的内容都会影响一个人。所以作为党员,必须要有一个积极向上的心态,应在合适的时间合适的地点做合适的事。党员是大家的榜样,同学们中的领袖,如果一个领袖都是负能量的,那这个集体也会充满着负能量。所以作为大家的榜样,所有党员必须要保持一颗正直的心,时刻充满着正能量。也是因为党员这个光荣的身份,要引领大家不去做不好的事情,不去不好的地方,违禁的事情坚决不去触犯。每一名党员都是一面旗帜,党员的形象一定要好,所以段志达主任要坚持去做党员测评。并会将高年级的党员同学们分到低年级的班里,去指导低年级的同学们做一个更好的自己,树立榜样,同时也被监督,让低年级的同学们也去监督自己不做与党员身份不符合的事情。全院的党员需要去承担电教的清扫任务,这不是强制的工作,因为这是党员的职责,作为党员,无论做什么都要记住”吃亏的是我们,吃苦在前,享乐在后”。在会议的最后,段志达主任对所有的党员提出了期望:主任希望可以在今后的工作和平时的接触中,大家可以越来越亲密。党员组织是个温暖的组织,希望大家可以积极反馈问题,互相指出不足,互帮互助,共同进步。正所谓当局者迷,旁观者清,主任希望学院存在的制度问题大家可以及时反馈,以便进行修改和调整。最后主任强调了一个字“正”。作为一名党员一定要正。无论是在以后的生活中还是工作中这一个字都是一个党员必须具备的。因为只有自己做到正,才可以更好锝带动大家,积极沟通,共同进步。段志达主任的讲话引得同学们一阵掌声,透过一个个坚定的眼神,相信在今后的学习和工作中,优秀的党员同学们定能牢记段志达主任的谆谆教诲,做个优秀的人,带动着所有的同学们一起努力共同进步,铭记一个党员的职责,成为大家的领袖。

本次活动通过王彦婷老师的书目推荐、段志达主任对学校的活动的发布和一番振奋人心的讲话,让所有的党员同学们可以通过伟人的事迹来完善自己。并对今后的生活有了目标,树立了方向标,可以在日后更好的带动同学们一起努力,作为优秀的党员,以身作则,成为大家的榜样。

(西方语学院党员大会现场)