位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

筑牢信仰之基,开启学习之旅——第24期校党课动员大会

来源: 日期:2024/04/19 14:38:51

为进一步强化党员的责任感和使命感,提高党员的政治理论水平,增强党组织的凝聚力和战斗力,充分了解上校党课的要求,西方语学院于2024418日召开了第24期校党课动员大会。

本次大会由学生党总书记费腾同学主持,共分为三部分。大会第一项,全体起立,奏唱国歌。开班仪式在各位入党积极分子嘹亮的国歌声中正式拉开帷幕。

全体起立,奏唱国歌

大会第二项,由党总书记段志达主任发表动员讲话。段志达老师以党课培训为核心,带领同学们认识了党课培训的重要性,明确了党课培训的目标,分析了党课培训的方式方法,探究了党课培训的效果评估。随后,段志达老师向大家提出了三点希望:1.保证出勤,积极参与。学生的一言一行,一举一动,是西方语学院学生的缩影,大家要严格按照培训要求,增强组织性和纪律性,展现西方语学子的风采。2.认真学习,做好笔记。认真是一种态度,认真的态度可以帮助我们更好地掌握知识,可以让我们更加负责和敬业,可以让我们更加关注工作的细节和质量,认真的态度也可以让我们更加有条理和自律。3.努力备考,创先争优。鼓励大家取得优异成绩,争当优秀学员。最后,段志达老师再次向大家强调,党课培训不仅仅是一次学习活动,更是一次精神洗礼和思想武装。同学们要以饱满的热情和坚定的信念,全身心地投入到培训中去,不断提升自己的政治素养和业务能力。

学生代表国德2201生馨存同学发言

大会第三项,由学生代表国德2201生馨存同学发言。回顾往昔的成长历程,生馨存同学不禁感慨万千。而从此刻开始,各位同学们将作为拟发展党员,开始全新的人生历程。生馨存同学说到:“中国共产党带领人民群众艰苦奋斗,创造了今天繁荣昌盛的中国,同学们要珍惜参加党课培训的的机会,努力汲取党史背后蕴藏的智慧和精神,不断完善自己,尽我们的责任和义务,肩负起国家繁荣和民族复兴的重任,努力做一名政治素养高,有学识、有修养的优秀大学生!”

通过此次党课动员大会,各位入党积极分子更加坚定了自己为党,为人民,为社会主义建设,为共产主义事业奋斗终生的信念。西方语学院相信各位入党积极分子定会树立正确的世界观、人生观、价值观,学习爱国主义,践行爱国主义,时刻保持一颗朝中国共产党靠拢的爱国之心,为西方语学院带来更加绚丽的未来!