世界环境日——落樱满地,绿色之声

来源: 日期:2021/06/05 11:03:00

1972年10月,第27届联合国大会通过了联合国人类环境会议的建议,规定每年的6月5日为“世界环境日”,让世界各国人民永远纪念它。环境不是独立存在于世的单独个体,而是人与自然和谐共生的产物,在每个季节它丰富多彩,绣满山河壮阔,世界环境日就是为了让这风景永存,让人类长久的生存而设立的。

在世界环境日设立之初,周恩来总理审定了中国政府关于环境保护的32字方针:“全面规划,合理布局,综合利用,化害为利,依靠群众,大家动手,保护环境,造福人民。”中国对于环境保护这个观念由来已早,从周总理的32字方针到习近平主席的“绿水青山就是金山银山”,尽管过程几多曲折,但终是还我们了一个碧海蓝天。

塞罕坝由荒漠到森林的奇迹是几代人的坚守,现在的塞罕坝是真正可以被叫做“水的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋”。环境保护是值得一代又一代人为之付出努力的事业,中国对于环境保护不仅是对于自然的恢复更是拒绝对于环境的再次污染。中国清洁能源企业引领的技术革新和成本下降,正推动着清洁能源大时代加速到来,为全球气候变化和环境保护贡献中国力量。

环境保护是让我们抬头看天是蓝色,低头看草是绿色,侧目看山是郁郁葱葱,俯身看水是碧波荡漾。现在大家的每一分努力都是为人类可持续发展而奋斗,为生存环境更美好而努力。

(西方语学院世界环境日宣传图)