第十四周班会——增强安全意识,推动安全发展

来源: 日期:2021/06/07 11:09:00

本周班会主题为增强安全意识推动安全发展”,意在以第20个全国 安全生产月活动为契机加强校园安全生产各项工作营造安全稳定的校园环境严格落实各项安全防范责任和措施组织召开主题班会。通过教育培训、经验推广、案例警示、知识普及等形式开展宣传教育增强学生安全意识提高学生安全素质有效保障学生生命财产安全确保校园安全形势持续稳定向好为建党100周年营造良好的教育环境。

班会伊始各年级主讲人以国家和全省安全生产会议精神为指导以宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述为主线增强安全意识推进安全发展为主题坚持三贴近”(贴近学校、贴近实际、贴近学生三面向”(面相校园、面相学生、面相生活),创新方法和内容围绕六大主题——疫情防控安全教育、日常生活安全教育、校园活动安全教育、社会治安教育、网络安全教育以及意外事故处理教育通过PPT、相关视频展示进行了全方位多角度的安全教育。

班会进行中各班级分为多个小组讨论后由组长汇报各项安全教育的事例并做其相应的分析同学们积极参与其中也借此更加深入了解了各项安全教育的相关知识。同学们积极参与到班会进程中也让此次班会的开展更加顺利更加有效的达到了班会的目的。

班会接近尾声各年级主讲人对班会的案例分享及班会内容进行了最后的分析与总结有效的增强了同学们的各项安全意识也借此在第20个全国安全生产月活动到来之际有效推动个人、校园乃至社会的安全发展。我们青年一代生在一个和平幸福的年代但也应该具备十分的安全意识以快速有效应对可能或者将会发生在我们身边的危险事件。增强安全意识提高对危险的防范意识和能力是我们长久的功课。

(西方语学院第十四周班会宣传图)

(西方语学院法语2002班认真聆听晚班会)