以我之声,重塑经典--西班牙语配音大赛

来源: 日期:2021/06/10 09:56:00

为了激发同学们学习西班牙语的热情,提高同学们的语言能力,西方语学院在我校第十五届艺术节来临之际,特此举办了西班牙语配音大赛。此次比赛于6月9日13时30分在第四阶梯教室正式拉开帷幕。

首先主持人景釥同学与王禹衡同学向到场的各位评委及观众介绍了本次比赛的规则与评分标准,在其详细认真的介绍中大家也对规则有所了解。接下来就是选手们依次上场展示自己的配音成果。第一组登场的同学向同学们生动地展现了《小妇人》这一经典的剧目。《小妇人》讲述了美国南北战争时期的四位姐妹,在寻找新生活、真爱与理想时,由女孩逐渐成长为女人的过程。所有时代的少女成长过程中所要面对与经历的,都可以在这本书中找到:初恋的甜蜜和烦恼,感情与理智的差异,理想和现实的距离,贫穷与富有的矛盾。这些都被活灵活现的展现在了大家的面前,仿佛让人置身其中。第一个配音展示在观众们热烈的掌声中结束了。动画电影一直被人们所喜爱,接下来的同学们带来的正是获得第90届奥斯卡金像奖最佳动画长片提名的《公牛历险记》。该片主要讲述了西班牙一头名为“费迪南德”的公牛,它被误认为是危险的野兽,从而被捕送往他乡被逼做一只斗牛。为回到家人身边开启一场冒险的故事。表演者用自己富有情感的声音表现出了一个个惊险刺激的情节,真可谓是“声临其境”。将整场比赛推向了高潮,教室中同学们的掌声此起彼伏。随着主持人的宣布,激烈的比赛暂时告一段落,经历了评委们紧张而认真的评分和算分环节,获奖结果新鲜出炉。《咱们裸熊》荣获团体一等奖,二等奖是《公牛历险记》,三等奖获得者是《小妇人》及其表演者。个人奖项一等奖是来自英西1902班的韩佳慧同学。二等奖是英西1902班的朱佳云同学。到此,比赛正式结束。

此次配音比赛的成功举办,不仅彰显了西班牙语的魅力,用不同的语言诠释了名著作品不一样的美丽,而且增强了同学们学习西班牙语的信心,对学习西班牙语的兴趣。学院希望此次活动可以给同学们提供了一个展现风采的平台,让同学们增强口语能力,加强对西语文化的理解与认知,在推动校园精神文明进程中,得到收获。

(冠军与老师合影)

(大会圆满结束)