凝绳聚力 拔出精彩 ——吉林外国语大学拔河比赛

来源: 日期:2023/11/01 17:28:32

为增强我校学生体育锻炼意识,促进各院之间感情交流,吉林外国语大学举办了拔河比赛,于2023年10月25日12:10分在体育场举行。今日的比赛选手是西方语学院和国际传媒学院。

拔河,古称“牵钩”,起源于春秋后期的楚国,最初盛行于军中,后来流传于民间,是集智慧与力量于一体的团体对抗运动。现如今拨河作为一种对抗性的运动,既有助于强身健体,磨砺意志,更是一种展示团队凝聚力的活动。此次活动的举办吸引了同学们浓厚的兴趣,参与度极高。

本次比赛的赛制为三局两胜。在同学们热烈的欢呼声中,比赛正式开始。选手们相互鼓励,周围的同学们各自高喊自己学院的名字。“西方语!西方语!了不起!了不起!”这是西方语学院响亮的加油声,而对面国际传媒学院也不甘示弱,呼喊着选手的名字,每位同学都在为本学院的选手们努力呐喊。

在一阵阵欢呼声下,西方语学院的选手拿下第一局的胜利。西方语学院的同学们用热烈的掌声表达自己的激动,而国际传媒学院的同学也没有失望,为自己学院的选手更加努力的加油打气。但是随着第二场比赛的哨声响起,西方语学院的拔河比赛选手士气正盛,一鼓作气拿下了第二局的胜利。这场拔河比赛由西方语学院以2:0的好成绩获得胜利。

小西随机采访了在现场观看比赛的一名观众,是来自西方语学院的徐斯羽同学,当问到她对这场比赛的感受时,她说:“我感到很震撼,每一个同学都在为这场比赛欢呼,每一位选手都竭尽全力的为自己的学院争取荣誉,虽然很高兴西方语学院获得胜利,但是我也衷心希望国际传媒学院在下次的活动中能取得让人满意的成绩,不要留下遗憾。”这场比赛,选手们始终秉持着“友谊第一,比赛第二”的理念,观众们在为自己学院鼓劲之余也尊重他院选手,生动体现出了吉外学子高素质,好心态的优秀品质。

本次拔河比赛,不仅强健了学生们的体魄,还加强了同学之间的交流。毛主席曾说过“欲文明其精神,先自野蛮其体魄”。此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,在赢得荣誉的同时赢得友谊!西方语学院希望同学们永葆青春活力,传递拼搏精神!

(西方语学院对战国际商学院)

拔河比赛复赛于2023年10月26日举行,本次西方语比赛对手为实力强劲的国际商学院。双方学院的同学们摩拳擦掌,为比赛做足准备。当一声清脆的哨响拉开比赛的序幕,运动员们开展了激烈的比拼。第一局双方势均力敌,在各自学院观众们的加油声中,拔河绳丝毫不动,焦灼磨人的气氛蔓延在整个赛道间。伴随着西方语学院老师和同学们的加油声中,拔河绳上的红色旗帜逐渐向西方语学院的地盘靠近。一声清脆的哨响,赢了!西方语学院的同学们拿下第一局,旗开得胜。在交换场地之后,第二局比赛也随之进行,在输掉第一场比赛后的国际商学院的运动员们显然也是鼓足干劲,在第二局拿下战场,但是西方语学院的运动员们并没有灰心,反而被激发了志气。第三局比赛在运动员们的蓄力中拉开了序幕,双方运动员都干劲满满,互不让绳,老师和同学们的加油声化作运动员们的动力,长时间的僵持下不少人已经坚持不住了,但是,胜利的天平转向了西方语学院,一步两步三步,运动员们凝聚力量,欢呼声比裁判判定声响起的更为热烈,西方语学院的运动员们拿下了赛点!

(西方语学院对战人工智能学院学院)

拔河半决赛于2023年10月31日进行,西方语学院与在复活赛中获胜的国际商院再次相逢。国际商学院一改之前比赛风格,一鼓作气获得冠亚争夺资格。但是西方语学院的运动员们并没有气馁,反而积极改正比赛当中的不足和松懈,以最好的面貌去迎接人工智能学院。

在最后一场比赛之中,人工智能学院仍为劲敌,西方语学院的同学们全力以赴,力拔山河气盖世,一条绳子一条心,运动员和老师观众同学们此刻尽情投入,深秋瑟风吹不灭运动员们的激情,鼓掌欢呼点燃必胜的火焰。在拿下第一局的比赛后,满场的掌声献给双方的运动员。第二场比赛西方语学院的运动员们咬牙坚持,连拉三场比赛并没有削弱他们的锐气,在老师们的口号中,胜利在少年们的热血中归属西方语!本次拔河比赛西方语学院荣获季军的好成绩。