吉外毽球风采:西方语学院夺得校级季军

来源: 日期:2023/11/01 21:43:20

为增强学生体质,提高校园毽球运动水平,推动我校毽球运动的发展,吉林外国语大学于1023日至1031日举办了校毽球比赛。本次比赛分为两个阶段,第一阶段是小组赛,采取学院积分制,第二阶段是半决赛和决赛,两组交叉进行比赛。第一阶段比赛经过一个星期的激烈角逐,西方语学院成功出线小组赛,进入第二阶段的赛场。

DA1B

(西方语学院毽球队活动照片)

20231031日星期二下午17:10分,随着哨声吹响半决赛开始了。西方语学院和高级翻译学院的运动员们,在简单的热身后都蓄势待发。毽球场地相对于其他球类运动较小,但同时也需要运动员们身姿矫健,动作轻捷地去相互接球进攻。第一局比赛西方语学院的运动员们面对能力高超的强敌高级翻译学院丝毫不怯场,即使对手进攻激烈,我院的运动员们仍能够稳定应对,在次次切磋中找到对手的弱点而后发起攻击。精彩的比赛赢得场上观众阵阵喝彩,为双方选手加油助威。在第一局比赛稍占下风的情况下,西方语学院的运动员们迅速调整好心态开启第二局战场。第二局比赛我院仍然较为保守,积极的迎接对方学院的进攻随之发起攻击,双方势均力敌,但我院运动员以微弱的劣势输掉比赛,随后进行季军之争。赛后,我院的运动员们向高级翻译学院的运动员们表示热烈的祝贺,并表示日后要多学习多进步,在赛场上共同前行。

在短暂的休息后,西方语学院的运动员们对阵上了国际传媒学院的选手们,双方队员都劲头满满,为即将开启的比赛蓄力。伴随着清脆的哨响,国传学院的运动员们踢来了第一枚毽子,我院的运动员迅捷地抬腿回踢,毽子过网,又落入对手的场地。抬腿、跳跃、屈体、转身……小小的毽子在队员们的脚下上下翻飞,如行云流水。双方竞争激烈,比分相差甚小,在我院运动员一个微小的失误之下,国传学院的运动员们首先拿下了赛点。第二局,顶着巨大的压力,西方语学院的运动员们没有浪费丝毫的时间,迅速调整状态开启二轮比赛。在本局比赛中,我院运动员们显然状态更好,毽球轻舞飞扬,队员们配合默契团结协作,不断在空中划出优美的弧线。他们通过灵巧的脚法、精准的控球和高超的配合,在场上展现出了毽球运动的魅力,同时拿下了第二轮的赛点。比赛最精彩的部分来了,能否夺得本次校毽球比赛季军,重点就在第三局比赛胜利的光环花落谁家。台下观众喝彩声、欢呼声不断,引燃了现场气氛,拉开了比赛序幕。西方语学院的运动员首先拿下三分为比赛开了一个好头,一次又一次精巧的控制力道,灵活运用身上各个部位来接球回攻,两院的比分紧追毫不相让,在我院运动健儿的一次迅捷攻击下,西方语学院率先到了赛点!最后一球的胜负紧紧抓着在场所有人的心,团委高老师的热切加油声点燃了我院运动员的激情与胜负欲,发出了最后一球,粉色的毽子在空中滑出优美的弧线,国传学院的运动员遗憾错过。胜利的号角声在西方语学院响起,西方语学院的运动健儿们夺得本次毽球比赛的季军!

(西方学院获毽球比赛季军)

这场比赛精彩纷呈,西方语学院的毽球运动员们用他们的努力和热情为校园体育锦上添花,展现出毽球运动的魅力。