“实施综合素质评价,促进学生全面发展“ ——第十一周晚主题班会活动

来源: 日期:2023/11/06 11:30:39

为全面推进学校迎评促建工作,促成实现“六大高地”建设目标,落实我校“以学生为中心”的教育理念和“立德树人”根本任务,西方语学院于11月5日开展了“实施综合素质评价促进学生全面发展主题班会。

(23级双语班会图)

会议伊始,老师首先强调了本次大会的主要内容:秦和校长以“评估指标内涵要求为基本遵循,以“六大高地”建设为目标,以“查漏补缺(问题导向)、突出重点、强化特色、形成优势”为工作路径,为学校做好顶层设计。由校团委牵头,联合党委宣传部、教务处、学生处、招生就业处等相关部门,共同制定了《吉林外国语大学新时代学生综合素质评价体系实施方案》。作为审核评估工作的重要组成部分。学校将主要面向新生同学,开展新时代学生综合素质评价体系工作的解读和管理系统的相关培训。同时举办“推进综合素质评价,为学生美好人生导航”等形式多样的主题交流研讨活动

(法语2202班班会图)

班会期间,在老师的带领下,班会主讲人向各班同学强调了以下几点要求:1.统一思想,提高认识。学生综合素质评价工作是加强学风建设的有效途径,要确保“学生综合素质评价”工作的落地实施。2.广泛发动,全面覆盖。发动2023级本科同学们快速掌握学生综合素质评价体系实施办法,充分参与到学生综合素质评价管理平台的各项活动中来。3.压实责任,务求实效。要求同学们提高责任意识,实事求是。4.要深入研究,持续改进。要善于发现问题、及时改进,要探索规律、总结经验。5.总结工作,积极反馈。

各班采取小组讨论,视频学习的方式。在聆听视频讲解和主讲人介绍后,同学们积极回答,踊跃发言,在班级里分享自己学习心得和学习经验等,进一步加深了同学们对班会主题的印象。

本次班会活动使西方语同学深刻认识到了学生综合素质评价活动重要性。同时西方语学院将遵守学校规定,努力践行行动,促进全体同学“德、智、体、美、劳”全面发展!