共扫雪除冰 筑安全校园

来源: 日期:2023/11/07 13:02:24

冬日暖阳,好日常在,人间烟火,岁月流转。雪后的校园银装素裹,分外妖娆。美丽的雪景固然让人沉醉,但厚厚的积雪也给学校和同学带来了很大的安全隐患。然而,美丽的雪景并没有让学校和同学们忘记安全的重要性为保校园安全和同学们的出行便利,弘扬雷锋志愿服务精神,吉林外国语大学西方语学院第一时间组织教师和学生志愿者积极参加扫雪除冰志愿服务活动。

次活动由西方语学院的导员们带领,经过各班班长的大力宣传,同学们积极报名参加,实际行动彰显"奉献、友爱、勤劳、互助"的志愿者精神下课后,同学们有序地去一教202领取扫雪工具,准备投入到清雪工作中。在清扫工作中,老师和学生志愿者充分发扬了“不怕苦、不怕累”的精神面对狂风大雪,艰巨任务他们紧密团结互相协作。手握扫把,挥舞铁锹,不怕寒冷,不畏辛苦,迎难而上,共同清理积雪。

(西方语学院扫雪活动宣传图)

在大家积极奋战的几个小时内,校园里的道路逐渐通畅无阻,安全隐患被有效消除,最大限度保障了同学们的安全出行。这次活动不仅锻炼了同学们的实践能力,为校园的平安和谐贡献出一份力量。

开展扫雪除冰志愿服务活动是我院劳动教育中的一项重要内容。在寒冬冰雪的挑战面前,吉林外国语大学的老师和同学们展现了团结奋进、积极向上的精神;弘扬了劳动最光荣的价值观念营造了崇尚劳动、热爱劳动、投身劳动、尊重劳动的校园文化氛围。以雪为令,闻雪而动,他们的身影成冬日最美的风景。劳动教育活动不仅让校园更加清洁和安全,也丰富了同学们的校园生活,为创建文明校园贡献了一份力量。

(西方语学院扫雪活动宣传图)