赓续红色血脉,担当复兴大任 ——吉林外国语大学第二十三期党校结业

来源: 日期:2023/11/07 17:22:25

在进行校培训之后,为进一步推进积极分子入党流程的规范化,标准化,严格把握入党发展对象确定的入口关,做好党员发展全流程的把控,保持党教育过程的连续性,从源头保证党员发展质量。西方语学院的入党积极分子参加了以“誓言如初,东北抗联故事”为主题的吉林省博物馆观摩活动并开展了结业考试。

在负责人葡语2002苑津宁的带领下,同学们走进了吉林省博物馆,以了解杨靖宇精神为主要目的,增强同学们的爱国之心与乐于奉献之心。今之泱泱中华,万古江河,经历数载沉浮。因他们以岁月赠予山河,以寸土之心照亮华夏。在了解杨靖宇的人生历程中,同学们看到了他以"头颅不惜抛掉,鲜血可以喷洒,而忠贞不二的意志是不会动摇"的崇高气节,在抗日战争中继续坚持战斗的无畏勇气。中共六届六中全会曾致电以杨靖宇为代表的东北抗日武装部队以表示慰问,赞之为"冰天雪地里与敌周旋7年多的不怕困苦艰难奋斗之模范"。本次参观省博物馆活动,使同学们深刻意识到,我们现在的美好生活来之不易。身为祖国的未来与希望,同学们更应不忘历史,时刻弘扬党的精神,牢记党的使命。

随后,便是党课考试。本次党课考试的主要目的是提高同学们的思想意识,进一步选拔出更优秀的人才。在考试过程中,监考老师们认真履行监考职责,以高度的责任心投入到监考工作中。考场秩序井然,同学们精神饱满,认真思考,细致作答,展现出了良好的考场风气。此次考试不仅提高了积极分子们的政治思想意识,增强了“坚持为中国人民谋幸福,为中华民族谋发展”的初心,还使其意识到自身担任着的历史使命,努力为祖国的繁荣昌盛和人民的幸福生活而贡献自己的人生价值。

总书记曾寄语新青年:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年是国家的支柱和希望,士不可以不弘毅,任重而道远……”对新青年树立远大理想提出了殷切期望。这些期望不仅饱含着总书记对当代青年的重视和关爱,更是对新青年们的激励和鞭策。西方语学院相信,积极分子们定能肩负起时代赋予的崇高使命,在今后生活中起到带头作用,为成为一名合格的党员而努力!