学习交流分享,共建优良学风

来源: 日期:2023/11/06 22:32:41

提高新生学习成果,激发同学们的学习动力及热情,加强榜样的引领和示范作用,鼓励同学互相学习,汲取经验,西方语学院学习部11519点一教310开展新生学习交流分享会。

首先,学习部部长张源庆介绍了自己的学习方法,指出自己经常会进行碎片化学习,会利用平时的一些琐碎的时间进行学习。并针对各班晨读出现的问题进行分析解答,学委和学生代表们积极发言,反映早自习以及上课和学习中遇到的问题。

(新生学习交流分享会)

分享会之后各班学委对早读进行更加严格的把关,更有效的处理好学习上遇到的困难,一日之计在于晨,当清晨的第一缕阳光照射到校园里,西院学子清亮的读书声荡漾在每一个班级里,一个个同学双手捧书大声朗读的身影,无疑是最美丽的风景线。

晨读时光

晨读是静心感知世界

是见微而知著

也是笔墨而传情

淡淡的书香

韵味悠久

沁人肺腑

从灵魂深处散发出浓浓的书气

早晨是一天的精华之所在,早晨人们的思维比较敏捷,思路特别清晰。这时,人的接受能力和理解能力也比较强。尤其是基础阶段的外语学习,晨读时光尤为重要,可以更好的记忆所学内容。

(英西2301)

晨读不是一天两天就叫晨读,真正的晨读是有规律有组织的坚持的过程,坚持下来的晨读会成为一个习惯,而这种习惯并非是惰性习惯,而是一种自律的习惯。所谓自律,就是指在没有人现场监督的情况下,通过自己要求自己,变被动为主动,自觉地遵循法度,拿它来约束自己的一言一行。这样会对人的一生产生有益作用。

旭日初升时,琅琅书声起。此次活动的成功开展,加强了校园文化建设,坚定了青年学生的理想信念,而且有利于营造良好的学习氛围,促使同学们养成良好的阅读和学习习惯。最后,希望同学们在学习中不断提升思想,提高精气神,增强凝聚力,培养积极人生态度。