精进自身勤助人,打造魅力西方语 —干部培训系列活动第一次干部研讨会议

来源: 日期:2023/11/06 22:00:12

来源:西方语学院 报送人:意大利语2301王俣涵 报送时间2023-11-05

西方语学院于11312:00在一教321开展干部培训系列活动的一次干部研讨会议。此次会议围绕着三个主题进行开展:细致化落实学院德育分加分细则各个组织开展工作后出现的新的问题以及遗留问题的影响如何提高各个组织积极性打好配合共建魅力西方语

会议伊始,学工办主任志达老师对开学至今各个组织开展的各项活动给予肯定,就参会的主席团成员的工作开展给予鼓励。同时也提出了他对未来各部门开展工作的几点建议希望西方语学院九大学生组织可以相互配合所有学生干部在今后的生活中,要沉思、回看、总结、成长再者希望今后所有学生干部不要做表面工作,争取在每件事,每个活动中都能有所收获。最后希望各个学生干部定期可以反馈近期学生组织存在的问题,多提合理化的建议。

接下来,团委书记高艳华老师对各个组织目前存在争议较大的加分制度问题进行展开说明:部门与部门之间的加分制度应拉齐,该部门分内工作不予加分,超额完成任务的德育分统计应视情况而定。在今后开展各项活动中,都应留痕,先提出方案,再进一步实施,同时也要从活动中总结存在的问题与不足,宣传报道也尤为重要。身为学生干部,在日常生活中,应该以身作则,注意言行,正确引导好学生组织的每一名成员。应该培养自己的责任意识以及大局观,做到眼里有活,心中有数,真正成为一名合格的学生干部。

为了会议中大家可以顺利进行讨论以及研讨解决办法,各部门收集了开展各项工作后存在和出现的问题。

自管会在每月德育分统计,报寝时间和报寝方式方面希望大家能够集思广益,做出调整,与其他组织协调配合完成自管会日常监督检查工作。

青联针对近期每月秘书部志愿时长统计工作出现的上报不完全、不及时等问题进行了反思与总结,并规划了相应的解决方案,完善对志愿活动的全活动流程规整、存档,注重学生干部的榜样作用,提高部门总体综合能力。

团委通过此次会议集中解决了这两个多月以来的大大小小问题。明确了学生组织服务同学的根本宗旨,促使各个成员意识到在今后的工作中需要不断严格要求自己,以积极的心态参与到各个组织的各项活动与工作当中。通过各部门锻炼自我、总结自我、反思自我、激励自我,不仅能够实实在在地提升各个成员的素质,对今后学生组织的管理制度也有了更详细的规划。

新媒体部门优化了德育分加分细则,以“公平、多劳多得、互相监督”为准则,为了提高学生干部的积极性,在完成日常工作的分配下积极参与组织任务的分配,保证在新媒体德育分准则下适当采取德育分激励机制,鼓励学生干部参与。

创就协对近两个月开展的工作进行反思,主要有反馈不及时,缺乏积极性,技术类工作经验欠缺等问题。在以后的工作中要提高学生干部的自身素质和工作能力,增强凝聚力,提高工作效率,力争成为一个具有大局意识,责任意识,效率意识,创新意识的优秀团体。

心协提出提高各个组织应积极打好配合,共建魅力西方语,团队目标要一致,分工明确,组织内要相互鼓励,提高配合默契度。关于德育分加分细则,依据有关条款进行加减分,德育考评在学院统一安排指导下进行,部分活动加分制度有所改动。

学代会通过这两个月的工作中,发现在填共享表格的过程中,要注意语系的区分,与学生代表对接的过程中,要懂礼貌,解决不了的问题,要及时沟通,第一时间去询问副部。同时收集提案要留存。

学生会总结认为:作为学生干部要有自己的意识,有些工作要尽早了解,不要在工作快开始的时候才去问。学生会是一个大家庭,每一个部门之间都要团结合作,要有团队精神,有问题大家一起解决,在积极学习的同时也要承担起共同建设学生会的责任!

最后,大艺团在本次会议中总结了一些经验教训:组织活动时,需要更加注重细节和规划,在时间安排上需要更加合理。此外,还需要加强与其他部门的沟通和协作,共同完成工作任务,关于德育分的配比也将更系统化细节化。在未来的工作中,需要继续发扬团结协作的精神,共同完成工作任务。

此次会议集中解决了这两个多月以来各部门大大小小的问题。明确了学生组织服务同学的根本宗旨,促使各个成员意识到在今后的工作中需要不断严格要求自己,以积极的心态参与到各个组织的各项活动与工作当中。西方语学院相信各部门通过锻炼自我、总结自我、反思自我、激励自我,更能提高各个学生干部的素质,为共同打造魅力西方语,做出自己的贡献!