【志愿服务】|我院志愿服务指导中心成功与鹏程社区、长春超强社区签署志愿服务基地协议

来源: 日期:2023/11/10 16:46:26

“无穷的远方,无数的人们,都与我有关”,胸怀天下,关心民生,积极投身志愿服务是我们投身社会,发光发热的绝佳舞台。志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,对推进精神文明建设、推动社会治理创新、维护社会和谐稳定发挥了重要的作用。目前,志愿服务已经涉及到各个领域,扎根基层、分布广泛、方式灵活,能够倾听广大人民群众的心声,了解他们真正需要帮助的地方,尽力帮助他们解决问题,提高人民幸福感,缓解社会矛盾。为使志愿服务工作长期稳定发展,2023年11月2日,8日,吉林外国语大学西方语学院志愿服务指导中心与鹏程社区,长春超强社区分别签署了合作协议。

一、西方语学院志愿服务指导中心与鹏程社区签署志愿服务基地协议。

为推进志愿服务进社区,加强大学生精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神与社会实践精神,2023年11月2日,吉林外国语大学西方语学院志愿服务指导中心主席钮新宇,秘书长杨子宁,实践部部长王希羽以及项目部部长张立群与鹏程社区签署了志愿服务基地协议。通过与社区签署协议,以此促进我院志愿服务的发展,推动社区志愿活动进步,明确与保障我院志愿者在鹏程社区参与社区志愿,服务社区,在社区的志愿服务中传递爱心,传播文明,促进社会和谐,推动社会进步。让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神在社区中处处绽放,成为时代新风。

吉林外国语大学西方语学院志愿服务指导中心为巩固志愿服务的发展,双方于11月7日下午首次签署志愿服务协议,会谈过程中双方都有着想把志愿服务做好、做强的想法,整个过程开展十分顺利,并确保了“环保绿社”的顺利开展。

二、西方语学院志愿服务指导中心与超强社区签署志愿服务基地协议。

为加强大学生志愿精神培养,提升大学生志愿服务综合素质,贯彻社会主义发展建设,打造良好的志愿服务氛围,2023年11月8日,吉林外国语大学西方语学院志愿服务指导中心主席钮新宇,秘书长杨子宁,实践部副部海玉森共赴超强社区,与超强社区签署了相关协议。在与超强社区签署协议过程中,超强社区也对我院志愿服务指导中心的工作予以肯定,对我院志愿工作提出鼓励。超强社区的社工人员在看完我院策划书后表示内容十分详细,是一个值得信赖、合作的组织。此次志愿协议的成功签署,推动了我院志愿服务工作的长期进行,也为我院志愿服务增添新动力,使志愿服务更加有影响力,让志愿服务愈发精彩。

吉林外国语大学西方语学院志愿服务指导中心将一直保持初心,以满足人民群众需求,为人民群众提供服务为宗旨,积极开展志愿活动,大力弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神。

青春不以山海为远,志愿指向国家未来。志愿服务像温暖的阳光,无声的洒向每个角落。志愿活动既“乐人”也“乐己”,愿大家积极参加志愿服务,把自己对社会服务的热情化为实际行动,让社会充满人文关怀的温暖气息。吉林外国语大学西方语学院志愿服务指导中心也在实践中不断成长,尽微薄之力,不负青春,不留遗憾。

(西方语学院报告宣传图)