"吉达方舟"困境少年

来源: 日期:2023/11/16 16:33:36

志愿服务】| 困境少年学业帮扶项目:因善而美 伊起童行

当今社会,关注弱势群体和关爱残障儿童是每个公民应尽的义务。这些儿童由于身体或心理上的障碍,常常面临着巨大的困难和挑战。因此,为了让残障儿童感受到来自社会的温暖和关爱,志愿服务指导中心与长春市吉达方舟社会工作服务中心联合开展“因善而美,伊起童行”困境少年学业专项帮扶活动。同时在积极招募下,创立了一支不仅具备丰富的知识和技能,更有着对残障儿童的热爱和关注志愿教师团队。通过线上、线下结合的方式,为困难儿童提供了一系列帮扶教学。

每周日,志愿者们会万科•惠斯勒小镇翟同学家开展了英语语文等多个科目的教学。上课开始前,为了给小朋友带来良好的学习氛围,志愿者老师会提前做好设备调试和准备教材等,确保在上课过程中达到最好教学效果。

课程伊始,志愿者们精心设计了一些趣味盎然的小游戏,以此作为与小朋友们亲密互动的开场,拉近与他们的距离。随后,课程的正式环节中,志愿者老师们播放了预先准备好的教学PPT和教案,赢得了家长和小朋友们的一致好评。而我们的志愿者们,则用鼓励和夸赞的话语作为引导,让小朋友们能够积极地投入到学习中去。

小朋友们在鼓励下,也能够积极的完成现场作业。他们不再害怕学习,反而对知识产生了浓厚的兴趣。他们的眼神中充满了自信和期待,仿佛是在问老师“我写得好不好?”每当这时,我们都会给予他们最肯定的回答,让他们感受到自己的努力得到了认可和鼓励。

课间休息时间,成员们对小朋友们的课业进行辅导,发挥我们的专业知识由浅入深地给小朋友讲解一些英语方面的知识在讲解的同时和小朋友们进行互动,以玩游戏的方式帮助他了解英文单词,鼓励孩子积极展示自己,提高课堂的互动性和趣味性,增强孩子学习英语的自信心。

(西方语学院志愿者宣传图)