微笑面对生活,打造积极人生 ——以阳光的心态,塑造充满活力的生活

来源: 日期:2023/11/30 13:37:36

微笑是什么呢?

微笑是我们对自己的鼓舞,让我们有积极前行的勇气。

微笑更是一种态度。一种不屈服于命运的态度。与其说相信命运,不如说尊重客观规律,否极泰来。

西单女孩,一位在西单地下通道卖唱的女孩,原本出生于一个偏僻的农村,由于父母体弱多病,一直由奶奶抚养,为减轻负担,年仅16岁的她孤身来到北京,拿着一个吉他就去了。在北京西单的地下通道一唱便是四年。08年12月20日晚,网友"非我非非我"路过西单地下通道,录下一位女孩(后来知道是她)正在演唱的半首《天使的翅膀》,后于2008年12月25日将视频上传于新浪播客。之后该视频开始在网上流传,她空灵纯净的歌声似乎能穿透心灵,无数网友被深深地打动,纷纷跟帖留言,甚至含泪写下评论,称之为"西单女孩",也有人称她"西单天使"。对于她而言,无论在多么艰难的境况下都要微笑着坚强。微笑的力量其实就藏在她对于生活的热爱和对梦想的执着之中。

(同学讲解剪影)

微笑有哪些好处呢?

微笑可以缓解心理压力和焦虑情绪。微笑可以让我们显得更加可靠、友好和诚实。帮助我们更好地与人相处,互相增加理解和尊重。微笑还可以帮助我们周围的人。我们可以用微笑来表明我们的支持、安慰和爱。我们可以为他人创造更积极和愉快的环境。微笑可以帮助我们更好地信任理解自己和他人,并为实现我们的梦想创造更好的机会。当我们微笑时,我们可以看到自己的希望和未来,我们也会为自己和他人的未来感到更加充满希望和乐观。微笑可以让我们的生活更加充实和有意义,还可以让我们更加自信和坚强。

(同学讲解剪影)

在生活中我们会遇到各种各样的困难,那么,我们该如何面对困难呢?

生活中的每一个挑战都是一次成长的机会。我们要保持乐观的心态,积极的面对和迎接各种苦难和挑战,笑对人生,试着看到问题的正面,寻找解决问题的机会。普希金说过:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!阴郁的日子须要镇静。相信吧,那愉快的日子即将来临。”

传递正能量,不断地调整生活方式和价值观。梁文道在《悦己》中说:“读一些无用的书,做一些无用的事,花一些无用的时间,都是为了在一切已知之外,保留一个超越自己的机会,人生中一些很了不起的变化,就是来自这种时刻。

许多都市白领或者服务行业工作者患上了“微笑抑郁症”。由于“工作的需要”、“面子的需要”、“礼节的需要”、“尊严和责任的需要”,他们白天大多数时间都面带微笑,这种"微笑"并不是发自内心深处的真实感受,而是一种负担,久而久之成为情绪的抑郁。习惯性微笑表情并不能消除工作、生活等各方面带来的压力、烦恼、忧愁,只让他们把忧郁和痛苦越积越深。《庄子 .人世间》中说“人皆知有用之用,而莫知无用之用也。”比起追求世俗的功名富贵来说,我们的生命才是最宝贵的。当你不想笑时,请不要勉强自己,装出来的笑容并不甜美,扯下虚伪的面具,用真挚的心来处世,感受真实的生命力吧。

当一切都沉睡在黑暗的时候,微笑的光芒是闪耀夺目的,让我们笑对人生吧!用积极的态度去面对生活中的每一个挑战,从而打造属于自己的积极人生。只有微笑面对生活中的困难和挑战,我们才能更加坚强和自信,我们的明天会更加充满希望!